その他の疑問 子どものマイナンバーカード作成について、保険証と一体化する可能性があります。早めに作成するとスムーズですが、個人情報を持ち歩きたくない場合も考慮しています。 皆さん、子どもの分のマイナンバーカードは作成しましたか? そのうち保険証と一体化になるだとかなんだとか🤔 今のうちに作成してた方が スムーズに作成できますかね? あまり個人情報になるもの持ち歩きたくないので できるだけ作成したくなかったのですが😭 最終更新:2022年11月22日 お気に入り 体 マイナンバー 保険証 むーさん(7歳, 9歳) コメント もふもふ 子ども2人とも作ってます🙋♀️ 11月22日 むーさん コメントありがとうございます😊 メリットやデメリットありますか? 11月22日 もふもふ 子どもの分を作っても実際に使った事がないのでメリットデメリットはわからないですが、しいていえばマイナポイント貰えたくらいですかね😂 11月22日 むーさん やはり使う機会まだない感じですよね😅 作ってなくしても嫌なので もうちょっと検討してみます⭐️ ご回答ありがとうございます😊 11月22日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーさん
コメントありがとうございます😊
メリットやデメリットありますか?
もふもふ
子どもの分を作っても実際に使った事がないのでメリットデメリットはわからないですが、しいていえばマイナポイント貰えたくらいですかね😂
むーさん
やはり使う機会まだない感じですよね😅
作ってなくしても嫌なので
もうちょっと検討してみます⭐️
ご回答ありがとうございます😊