※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に寝落ちしてしまうので、授乳クッションで寝かせるのは良くないでしょうか?抱っこし直すと起きてしまいます。

授乳後で寝落ちしてしまうことが多いのですが、このような授乳クッションを利用した姿勢で寝かせるのは良くないですか?😣
抱っこし直して布団におろすと、背中スイッチで起きてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは体柔らかいのでいいと思います😊
うちの子も横向きにすると自分で寝ていってました🤩

モモンガ

少しの間なら大丈夫かと思いますが、何かで見たのが授乳クッションで寝かせるといつの間にか窒息を招くからなのかSIDSにもつながると書いてあるのを観ました💦(何で見たのか記憶曖昧ですみません。もしかしたらYouTuberかTwitterでみたかもです)とはいえ授乳クッションって赤ちゃん寝やすいんですよね!見てる分なら大丈夫だとおもいます。深い睡眠にはいりはじめたら普通の布団にねかせれば大丈夫かとおもいますよ🤣

ママリ

うちの子もよくそうやって寝てました!
懐かしい🥺💕
私もSIDSが心配でこまめに「息してるよな…?」と寝息確認してました🤣

まめ大福

うちも昼間は授乳クッションで寝かせてます☺️
夜は怖いので使ってませんが💦

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️
同じような方がいて安心しました☺️窒息には注意しつつ、引き続き授乳クッション活用していこうと思います✨