コメント
はじめてのママリ
ちょうど1歳過ぎ頃にデビューしました。娘は歯が生えるのが早くて、その時には上下4本くらいずつ生えていたと思います。
私もいつから行くのか疑問に思い、歯医者さんに聞いてみたのですが、歯が生えてきたら来てください!と言われましたよ😊
歯磨きできているかチェックして、フッ素を塗ってもらえます。
ただ、1歳だとまだうまく口を開けられないかな?泣いてしまうのが可哀想等感じるのならば、意思疎通がうまくできるようになる2歳半とかでもいいのかなと思います😅
ママリ
9ヶ月くらいでいきました!
4本くらい生えていたと思います。
そのとき上唇小帯が太いため切除した方がいいと言われ、切除しました💦
1歳過ぎると大きくなって全身麻酔にしないと出来ないって言われたので早めに行ってよかったです🥲
-
R🥀(23)
えぇ!😳そんなことあるんですね😭
それは早めに行ってよかったですね🥲
まだ1歳になったばっかりなので早めに行こうと思います😖- 11月22日
はじめてのママリ
生える前、生後5ヶ月から通ってます。
-
R🥀(23)
生える前から通われてるんですね😳
生える前だったらどんなことを検診でするのでしょうか?- 11月22日
-
はじめてのママリ
口腔内や顔や頭の形の写真撮ったり、歯並びに影響する抱き方や離乳食などの話を聞いたり、でした。歯が生えてきたら歯磨き指導とかレントゲンとか。
- 11月22日
-
R🥀(23)
えー!そういうことしてくれるんですね🥰
知っていれば早めに行きたかったです🤣
教えて下さりありがとうございます!!- 11月22日
R🥀(23)
そうなんですね😳
確かに1歳だとお口うまく開けられないかもですね🤔娘の様子みながら早めに連れていこうと思います🤣