※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との性行為頻度について相談。週1は多いと感じ、月2〜3回が理想。子供の朝の準備や旦那の協力に不満。旦那は愛情表現として強要。夜の事情を知りたい。

みなさん、旦那とやる頻度🏩どのくらいですか?

週1で求めてくるのどう思いますか?
私は多いと思ってます、月に2回多くて3回でいいです。
毎週毎週休みになるとそーゆー雰囲気になるので私は寝たふりします。

求められるのは嬉しいけど毎週来るのでめんどくさいがかってしまいます。
土日関係なく子供は早起きですし、娘には朝ごはん、息子にはミルクを。
おかげで早寝早起きにはなりましたが😂

やるにしても子供たちを寝かしつけるのは私、そのあと旦那の相手して寝るの遅くなって、ちょっと寝たらすぐ朝で子供達の用意。

この用意を私を起こさず旦那がしてくれるなら別にいいですけど、旦那は起きないし、子供達の朝ごはんが食べ終わり着替えも済んだ頃に起きてくるし。

そーゆーのも含めてやるのがめんどくさいんですよね。
旦那はやるのは最大の愛とか言ってるし。
やりたくない!ってわけじゃないけど月一でもいいくらい😂

みなさんの夜事情聞かせて欲しいです🥹

コメント

晴日ママ

週一の時もあるし
月2回の時もあるしって感じです😇
最近昼間が多いです😇
自営で四六時中一緒にいます🥶
ちなみに今月は1回しかまだないです笑

すうちゃん

妊娠中でいまはしていませんが、
頻度の理想はどのくらい?
みたいな話をしたことがあります。

私は月1〜2がいいのですが、
旦那は週2〜3はしたいと言ってました😵‍💫

めんどくさいです。
産後どうやって断ろうか考えてます。笑

週1-4回くらいです!

お互い頻度が会わないと辛いなと思います。

はっち

うわー😂その気持ち痛いほど分かります!!

私は月に1回でもいいくらいなのですが旦那は隙あれば求めてきます😂
でも子供の事とかするの私だし、なんか疲れるだけなんだよねーと思いながらしてたらどんどんしたくなくなりました🥲

旦那が早めに寝かしつけて、朝も起こしたり家事とかしてくれるならまあいいや。こっちもゆっくり出来るし〜
と思いますがするだけして、他はしないとなると愛とか言われてもそんなの愛じゃないよ?と思っちゃいます😂

ちなみにうちの旦那は夜の関係がなくなったら夫婦終わりらしいです笑
死ぬまでしなきゃなのかな…🥺ムリ笑

Hn

気持ちがわかりすきて…😭
月1〜2です…🙌
基本息子と寝落ちしちゃう、旦那が求めてくるのを察知して寝たふりしています笑
旦那は毎日でもしたい…と言っていますが、無理です😂

あくよう

平日はともかく金曜の夜〜土日の育児をやらせればこっちもその気に今よりなるし、ご主人はその分やる気がなくなると思います^ ^笑
私は自身が性欲が普通よりある方だと自覚してるんですが、やっぱり疲れてると無理で、、、😭
性欲がある=元気な証拠なのでそれを武器に仕事で疲れてないから性欲あるんでしょ?と求めるならこっちが戻るまで全て丸投げしてます😅
でもそのおかげで週末はお風呂もゆっくり入れるしお酒も飲んで寝かしつけもしないでテレビ見たり〜できるので週2とかでも大丈夫です^ ^
朝は私を起こしても起きないので子供達もパパを全力で起こしてて昼近くまで一人で寝てます😅

ママリ

月1〜2が理想だったんですが、最近はお互いに性欲なくなって、ここ一年くらいレスです〜😆

• ママリ

ママリ

やるのが最大の愛…にちょっと笑ってしまいました🤣すみません😂

• 11月22日
ライラック

娘を妊娠してから今まで
4年間一度もしてません笑
気分にならずに断り続けてたら
4年たってました笑

月2回です。私自身性欲強いので週一とか羨ましいです🥰
最初の方はそれぐらいあったんですが年々減りました😭

あらちゃん

週1〜2回です。
コミニケーションは必要だと思ってますが、何も家のことしないなら話が違いますね(笑)
うちは結婚当初に色々家事をやらせて私大変アピールを死ぬほどしました😂
その頃は共働きっていうのもあったので言いやすかったりかなーと。
急には変われないので、うちは徐々に夫の教育したので今は楽です。

ママリ

生理の1週間以外ほぼ毎日してます😂
2人で多くして少なくしてみたいな話し合いはしたことないです
私もそれで満足してるし旦那もしてますね