※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供との旅行は2歳でも楽しめます。どこに行ったか、どこに泊まったか教えてください。

お子さんと二人で旅行をしたことがある方、その時のお子さんの年齢はいくつでしたか?

子供と二人で旅行してみたいなぁ〜とか思いつつも、2歳じゃまだ大変かななんて気も…

どんなところに行って、どんなところに泊まったか等も教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ありす

長男が2歳になる少し前に愛知県からディズニーに車で2泊で、2人で旅行行きました😂
旦那はディズニー行きたくないとの事で、子供と2人でランドとシーに行きました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で!すごい😳
    確かにディズニーだったら小さい子供でも安心ですよね😍

• 11月22日
ママリ

長男が1歳1ヶ月の時に2人で飛行機乗って東京へ旅行(というか成田まで親族の見送り)に1泊2日で行きました〜
コロナ禍前です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機で旅行いいですね✈️
    イヤイヤ期真っ只中の息子を飛行機に乗せる覚悟がなく…でも二人で遠出してみたいし…と葛藤してます😅

• 11月22日
ザト

息子だけの時なら0歳から2歳までの間に何回か旅行しましたよ😊
夫がいないと子どものリズムで動けるのですごく楽でしたし、旅館で子ども寝かせた後は私ものんびり眠れてリフレッシュできました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も旅行されてるんですね!
    そうなんですよ、夫がいない方がのんびりできますよね😂
    よかったらどこに行かれたか教えてもらえませんか🤗?

• 11月22日
  • ザト

ザト

東京在住なので近場だとディズニーランドやキッザニアに泊まりで、遠出だと沖縄と名古屋、あと私の実家(西日本)へ行きました😊

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄😍凄すぎます!
    私も勇気を出してどこか行ってみようかなという気になりました🥰🥰

• 11月22日
ママリ

3歳の時に、京都から東京で新幹線乗って、ディズニー行きました😍❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜😍
    私は大阪なのですが、新幹線でディズニーに行きたいなぁと思いつつ子供が大人しく新幹線に乗ってる姿が想像つかなくて勇気が出なくて😂
    うちも3歳になったらチャレンジしてみたいと思います☺️

• 11月22日
赤ピク推し♡

愛知在住で、滋賀に別荘があるので新幹線乗って行きました。
2歳です。
すぐ京都なので、京都水族館や鉄道博物館いきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛知と関西ってちょうどいい距離感ですよね😊私は大阪在住なので愛知に旅行もいいなぁなんて思ってます✨

• 11月22日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ジブリパークは、公園の一部でその公園には大きな児童館あるからいいですよ😊
    名古屋港水族館とか、リニア館とかもありますしね。
    JRだけじゃなく、リニモ、地下鉄、名鉄、色んな電車見れて息子は嬉しそうです。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジブリパークすごく気になってました😍リニア館ものり物好きの息子がすごく喜びそうです!
    あとレゴランドもいいなぁと思ってて☺️
    愛知への旅行、ありだな!という気になってきました🥰
    色々教えてくださってありがとうございます✨

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

滋賀から1歳半、2歳とディズニーに行きました。後ナガシマスパーランドと、ユニバとなんだかんだと、連れ回してました。
家にいるより外の方が余裕できるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーマパークあちこち行かれててすごいですね😍
    確かに外にいたら気持ち的に余裕が生まれますよね🤗

• 11月22日