10時から11時に保健センターで子供と話を聞く予定ですが、10時40分にミルクの時間が被ってしまいます。前に飲ませると間隔が短く、途中ぐずる可能性があるため、どうしたらいいか悩んでいます。行く前に少量飲ませるか、寝かせたりおしゃぶりで我慢させるか、他にいい方法はありますか?
今日10:00~11:00に保健センターで子供と一緒に話を聞く用事があるのですがちょうど10:40頃にミルクの時間が被ってしまいます。行く前に飲ませるとなると前の時間から少ししか間隔が開かないし途中ぐずってしまうのでどうしようかと思っています。
私の選択肢としては
・行く前に少量飲ませる
・寝かせたりおしゃぶり使って我慢させる
くらいしか思いつかないのですがなにかいい方法ありますか?
- トカゲ(3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
持っていくのはダメなんですか?
終わってからその場で飲ませられると思いますが、、、。11時に終わるなら20分くらいですし。なんなら保健センターなら飲ませながら話聞いても大丈夫かと思いますけど😅
トカゲ
お返事ありがとうございます。
持っていくつもりではいましたが、もしなにか別の方法で1時間乗り切れればいいなと考えておりました。
飲ませながら聞けたらそうしようと思います。
退会ユーザー
お腹空いているのに我慢されるのはかわいそうかなと、、、。お腹空いたって泣かないなら時間きっちりじゃなくても全然良いですけど、お腹空いて泣いてしまうなら飲ませてあげましょう😊
保健センターで飲ませてダメっていうところはないですから✨
トカゲ
ありがとうございます(_ _)
そうしようと思います。