コメント
はじめてのママリ🔰
注射のお手紙きたから、先生に注射打った方がいいか聞きにいこう!と連れ出したことがあります!
しっぽ
めちゃくちゃズルくて少し心が痛むやり方ではありますが、今時期ならサンタさんの力を借りたりするかもです…
サンタさんからお手紙が来て、注射頑張った子には特別なプレゼント用意してるって書いてあるよって伝えたり、頑張ってるところちゃんと見てるからねって書いてみたり…
文面は子供の性格によって変えたらいいのかなと思います✨
あとは仲のいいお友達も頑張って打ったんだってと、なにげなく話ししたら、お友達ができるなら自分もできると思う子もいるのかなと思います😊
うちの子たちは言えば言うほど怖くなるし、説得すればするほどヤダヤダなるタイプなので、さらっと伝えて、それが終わったらあとはクリスマスとお正月と楽しいことばっかりだね〜とか、無理やり楽しい流れに持って行ってます🤣🤣
物で釣るのが難しいみたいなので無理かもしれませんが、うちは駄菓子屋さんに連れてって、何個好きなの選んでいいよ〜とかがすごく喜ぶし、安く済むのでたまに使ってます🤣
駄菓子屋さんこどもにとってはテーマパークのような存在みたいです!笑笑
うちもダメな時はダメなので、暴れる巨大マグロを抱えるように連れてったこともありますよ!笑
-
ママリ
じゃぁサンタさんいらない!
プレゼントなしでいい!ってなってしまっていて...
物で釣る、〇〇行こうで釣るのは玉砕でした🤣
お兄ちゃんも一緒なのですが、にぃに1人でして!!って感じでお手上げです😭
もう巨大マグロ状態な気がします😱- 11月22日
-
しっぽ
そうなりましたか🤣🤣!
それはもぅ巨大マグロかもしれないですね😭
うちも嫌がる上2人抱えて、1番下の子だけ歩いてもらったことあります🤣🤣- 11月22日
ママリ
ありがとうございます!