※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が予防接種を拒否する場合、どのように説得するか悩んでいます。具体的なアイディアを教えてください。

予防接種拒否の子にどうやって説得してますか??

今日子供たちのインフルエンザの予防接種なのですが、今まで平気だったのに前回から大泣きの下の子...
物で釣るのは無理そうで、もう何日も行かない行かない言ってます😅
最終的には引きずって行くしかないのですが、もう3歳ででかいのでそれはそれで大変で...
皆さんのアイディア聞きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

注射のお手紙きたから、先生に注射打った方がいいか聞きにいこう!と連れ出したことがあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月22日
しっぽ

めちゃくちゃズルくて少し心が痛むやり方ではありますが、今時期ならサンタさんの力を借りたりするかもです…

サンタさんからお手紙が来て、注射頑張った子には特別なプレゼント用意してるって書いてあるよって伝えたり、頑張ってるところちゃんと見てるからねって書いてみたり…

文面は子供の性格によって変えたらいいのかなと思います✨

あとは仲のいいお友達も頑張って打ったんだってと、なにげなく話ししたら、お友達ができるなら自分もできると思う子もいるのかなと思います😊

うちの子たちは言えば言うほど怖くなるし、説得すればするほどヤダヤダなるタイプなので、さらっと伝えて、それが終わったらあとはクリスマスとお正月と楽しいことばっかりだね〜とか、無理やり楽しい流れに持って行ってます🤣🤣

物で釣るのが難しいみたいなので無理かもしれませんが、うちは駄菓子屋さんに連れてって、何個好きなの選んでいいよ〜とかがすごく喜ぶし、安く済むのでたまに使ってます🤣
駄菓子屋さんこどもにとってはテーマパークのような存在みたいです!笑笑

うちもダメな時はダメなので、暴れる巨大マグロを抱えるように連れてったこともありますよ!笑

• ママリ

ママリ

じゃぁサンタさんいらない!
    プレゼントなしでいい!ってなってしまっていて...
    物で釣る、〇〇行こうで釣るのは玉砕でした🤣
    お兄ちゃんも一緒なのですが、にぃに1人でして!!って感じでお手上げです😭

もう巨大マグロ状態な気がします😱

• 11月22日
  • しっぽ

しっぽ

そうなりましたか🤣🤣!

それはもぅ巨大マグロかもしれないですね😭

うちも嫌がる上2人抱えて、1番下の子だけ歩いてもらったことあります🤣🤣

• 11月22日