※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面所に繋ぐパントリー、ウォークイン型とウォークスルー型で迷っています。収納力はウォークイン型の方が高いでしょうか?

パントリーですが、ウォークイン型とウォークスルー型で洗面所に繋ぐか迷っています。
ウォークイン型は3面壁ですがウォークスルー型だと真ん中が通路になりますよね。やはり収納力はかなり劣りますか?

コメント

もちろん劣ると思います。
ウォークスルーにするなら
真ん中をろうかにして
左右にドア付きの収納×2のほうがきれいに見えます。

ママリ

1畳のパントリーだとかなり収納力落ちますよ。

半分は減ると思って良いです🤔
我が家は広い家ではないので収納力を優先しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1畳のパントリーです!
    真ん中部分にも色々置かれてますか?

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

はい、むしろ真ん中メインで置いています😊

我が家は子供が小さいのでお茶やお水やパックジュースを安い時に買いだめしています。それは下に置いていて子供たちも自分でとったりしています☺️

将来的に子供が大きくなったら冷凍庫が足りなくなるらしいので、冷凍庫を置けるようにコンセントもつけておきました😊

防災用にお菓子や長期保管できる缶詰、パック物も置いているので何かと重宝しています🤔

その日食べるものをその日に買う家だとパントリーは容量要らないかもですね。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!我が家も防災食とか買いだめするタイプなので参考になりました☺️

• 11月22日