コメント
ちゃん。
子供は必要ないですよ!
身分証は必要ですが。
四太郎の母
抗原検査でも大丈夫ですが当日のみ有効だったと思います!
子供は受けなくて大丈夫ですよ☺️私も2回しか打っていなくて
抗原検査結果を持って宿泊してます☺️
-
👧👧
そうなんですね!
子どもは受けなくて大丈夫なのは初めて知ったので聞けてよかったです!
旅行前日に受けますか?🤔- 11月22日
-
四太郎の母
私はいつも旅行当日に受けていますよ!ホテルへ提出する陰性の証明する紙が発行されるんですがその紙で有効の日時が記載されるんですが抗原検査は当日のみホテルに有効なんです😭!
なので前日に受けると有効期限切れになってホテル宿泊の割引に使用できない形になります🥲- 11月23日
-
四太郎の母
割引されるのは嬉しいですが
難しいし子供がいると検査受ける手間が増えるし大変ですよね😭- 11月23日
-
四太郎の母
前日も大丈夫みたいです!
私がいつも当日にやるので、、
間違えた情報すみません!💦- 11月23日
ままり
私も2回しか打ってなかったので、宿泊日前日に抗原検査受けて検査結果通知書持っていきました✨
抗原検査は有効期限が翌日までなので、前々日はダメです!
前々日ならPCRですが、私が検査したとこだと結果が届くまで最大4日かかると言われたので💦
前日or当日の抗原検査が確実かと☺️
旅行する大人全員が陰性or3回接種の証明があれば子供も割引されました✨
身分証は必要です!
-
👧👧
そつなんですね!
前々日はダメ了解しまひま!!
当日となると現地に近いところで受けてって感じの方がいいんですかね💦- 11月22日
-
ままり
私は県外への宿泊で出発も早かったので、前日に抗原検査済ませておきました😉
事前に無料で検査できる場所を探して予約がいるのか、検査結果にどの程度時間がかかるのか問い合わせました
私の住んでいる場所だと無料の検査場が多くなく、時間や曜日が限られてきたり既に予約いっぱいな所もあったので💦- 11月23日
👧👧
子どもはいらないんですね!!
ありがとうございます!