※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子の寝かしつけに1時間かかり、寝室でふらふらしている。絵本で寝かしつける方法が信じられない。同じ月齢の子どもの寝かしつけ時間や方法を知りたい。

もうすぐ2歳の息子、寝かしつけに毎日1時間程度かかっています。
ちょっと前まではねんねしよっか?と誘って素直に聞き入れ、寝室に自分で行きますが、そこからがまあ長くて、真っ暗な部屋で大人は寝たふりしてるんですが、息子はずっと寝室ふらふらしたり1人で喋ってたり(まだ言葉があまり出ないため宇宙語ずっと話してます笑)寝室のドアあけてみたりしてます…。
よく寝かしつけで絵本を読みながら寝るとか聞きますが信じられません😭
同じくらいの月齢のお子様、寝かしつけどれくらい時間かかるか、またどんな寝かしつけしてるか教えてください😭🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳手前の息子がいます。
寝るのにかかる時間は10~30分くらいですかね🤔
寝かしつけって寝かしつけはしてなくて、一緒に真っ暗な寝室の布団入っておしまいです笑。
何故かドアを開けたりとかしなくて、ゴロゴロしたり私の上に乗ったりはしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じですが10~30分で寝てくれるの羨ましいです😂
    今日は相当眠かったらしくて、まさかの10分足らずで寝てくれました!!奇跡でした😂😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月の男の子を育てています!
お昼寝をしたか、していないか、何時にしたかによって寝かしつけの時間がかなり変わってきます!
早い時は5分、長い時は1時間半かかかります💦
ですが最近は1時間半は頑張れないと思って、眠くなさそうな日は諦めて眠くなるまでリビングで遊ばせてしまっています😭
良くないのは分かっていますが、大人と一緒に11時ぐらいに寝る時もあります💦

家も寝かしつけのために絵本を読むと逆に起きてしまうので、無言で寝たフリしています😂
絵本、子守唄、ポンポン試しましたが無言の寝たフリが1番寝てくれます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子守唄とかポンポンとか全然ダメですよね笑
    うちもぽんぽんが安心するみたいな記事読んで実践しましたがめちゃくちゃ怒ります😂というかまず大人しく横になっていることなんてないので、ぽんぽんすらできませんw
    寝る直前までひたすら動き回るか、寝返りゴロゴロうっててもうとにかく疲れ果てて眠るのを待つのみって感じです🥲

• 11月23日