※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での不満を保育士に伝えるのが難しいです。連絡帳と子供の言葉に違いがあるので聞きたいです。

保育園での疑問や不満、皆さん保育士さんにどれくらい伝えてますか?

私は色々思うことがありますが、うるさい親と思われたくなくて今まで一つしか言ってません。
今は毎日子供が給食を残してると言ってきていてるのに、連絡帳には毎日完食に丸がついてることが気になり質問したいけど、保育士さんに気をつかい聞けてません…

コメント

連絡帳とかないですか?
私はそこに書いてみたり、
聞きたいこと結構聞いちゃってます

yam

不満は特にないので言ったことないですが
疑問はすぐ聞いちゃいます!
給食のことなら私ならすぐ聞きます😗

あーり

全然聞いていいと思いますよ!私なら聞きます。直接(^o^)

はじめてのママリ🔰

気を遣ったことないです😂なんでもパンパン聞きますし言います🙆‍♀️

あづ

よっぽどじゃなければ言わないですが、給食のことは全然聞いていいと思いますよ🙆‍♀️
丸付いてるけど本人は残してるって言ってて、嫌いなものとか残したりしてますか?みたいな😌

うちも年少ですが本人は給食完食してると言い張ってて、先生に聞いたら苦手なもの残してるみたいでした😂

ママリ

そんな気にせず会話の流れで結構なんでも聞いちゃってます😂
あとは毎日の連絡帳に書いたりもしますね!