子どものものもらいが治らず心配。同じ経験の方いますか?
3歳半の子どもが、三週間前にものもらいになって、毎週眼科に行き、ずっと点眼を続けていますが、なかなか良くなりません。
ものもらいって、こんなに長引くものなのでしょうか?
子どもは暴れて危険だし、全身麻酔を使ってやるほどでもないので、切開はしない方向みたいで、抗生物質の点眼薬で様子を見ています。
子ども自身はものもらいをそれほど気にしていないようで、触ったりもしないし、点眼も頑張ってますが、治らなすぎて心配です。
同じように、ものもらいなかなか治らなかったよ、という方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
キラキラ星
霰粒腫でしょうか?娘は1年ぐらいかかりましたよー😇💦
はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
4歳のうちの子も眼科の点眼しているのですが、一週間経ってもなかなか腫れが引きません💦
-
ママリ
そうなのですね💦うちはこの質問後しばらくして自然と破裂して膿が出てかさぶたになり、というのを繰り返して少しずつ小さくなり、現在は消失しました。が、上瞼にあったのですが、それが治るとほぼ同時くらいに、下瞼にも出来てしまい、眼科通いと点眼は続いています😭
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
長くかかるパターン、結構あるようですね😣
3ヶ月ずっと点眼もお互い大変ですよね💦
うちもとりあえずもう一度眼科行ってみたいと思います- 2月12日
-
ママリ
眼科の先生にも、長期戦でって言われました😭
点眼も3〜4回さしてといわれてますが実際1〜2回になってしまうこともあり、、🫠
お互い早く治るといいですね🥺- 2月12日
ママリ
コメントありがとうございます!霰粒腫です💦
一年もかかるものなのですね😭その間ずっと点眼薬されていましたか?
キラキラ星
娘も霰粒腫でした。ずーっと点眼してましたよ💦
ママリ
お返事ありがとうございます😭🙏
ずっと点眼されたいたのですね💦完治までは長い道のりと思っておきます😭