産婦人科・小児科 小児科で診断は喉の風邪。目の症状が気になる。別の小児科受診すべき?以前眼科で検査なし。 アデノウイルス? 昨日鼻水鼻詰まり 今日喉が痛い、目の充血、目やに 小児科に行きましたが目も診てくれていましたが何も言われず、喉の風邪かなという診断でした。 お風呂に入ったあともまた目やにが出ていてアデノの気がしているのですがどう思いますか? 違う小児科受診するべきでしょうか。 以前なった時に眼科に行ったのですが、検査は子供には痛いと思うからしないと言われ目薬だけでした。 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 小児科 お風呂 アデノウイルス 目やに Liz(5歳11ヶ月) コメント さき 幼稚園行かれてるのであれば検査したほうがいいかな?と思います! うちも目やに、目の充血、咳、鼻水、熱でアデノの検査しましたが、陰性でした! 11月22日 Liz 喉を痛がるのがかわいそうで結局違う小児科に行きました! 症状を話したところアデノを疑って検査してくれましたが陰性でした😳 症状からアデノだと思ったのですが違うこともあるんですね! 私もうつって辛いです😢 11月23日 さき アデノ陰性だったんですね! 私もうつりましたよ😭 熱出て喉めちゃ痛くて次はコロナかなと思いましたが、陰性でした💦 辛いですよね😭 お大事にしてください💦 11月23日 Liz 私も全く同じ症状で鼻水とくしゃみもあるんですけど、昨日は7.5℃だったのに今日7.9℃で旦那が怖がってコロナの検査したんですけど陰性でした! 子供はもう喉も痛くないみたいで熱も出ることなかったし、大人の方が症状辛くなりそうです😭 11月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Liz
喉を痛がるのがかわいそうで結局違う小児科に行きました!
症状を話したところアデノを疑って検査してくれましたが陰性でした😳
症状からアデノだと思ったのですが違うこともあるんですね!
私もうつって辛いです😢
さき
アデノ陰性だったんですね!
私もうつりましたよ😭
熱出て喉めちゃ痛くて次はコロナかなと思いましたが、陰性でした💦
辛いですよね😭
お大事にしてください💦
Liz
私も全く同じ症状で鼻水とくしゃみもあるんですけど、昨日は7.5℃だったのに今日7.9℃で旦那が怖がってコロナの検査したんですけど陰性でした!
子供はもう喉も痛くないみたいで熱も出ることなかったし、大人の方が症状辛くなりそうです😭