コメント
はじめてのママリ🔰
先日ヘルメット治療している子を見かけ、どこで治療しているか聞いたら佐賀医大に通ってますと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
多分医大だけじゃないですかね?
うちの子も歪んでて医大を紹介されました。
-
とんかつ🔰
医大だけなんですね!
教えていただきありがとうございます☺️- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
もし検討されてるのであれば早く行かれてくださいね!予約もすごく埋まってます。ヘルメット開始するなら一刻も早い方がいいですので🥺
かかりつけの小児科から、「半年の子の紹介状かいたらもう遅いって医大から言われた」って聞きました💦
4ヶ月でも、開始時期としては結構ギリかもしれません。オーダーしてから出来上がるまでに時間もかかりますしね😭
うちは医大で診てもらって、結局頭位性斜頭の中等症だと言われました。ヘルメット治療の対象ではありましたが、金額のこともあり、向き癖対策でやれるとこまでやるってことにしました😅
病的な問題があって歪んでいるわけではなかったので、そこを診てもらえただけでもよかったです。
長々とすみません!- 11月30日
-
とんかつ🔰
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!
先日かかりつけの小児科の先生に見てもらったら、そんなに歪んでないと言われ、そう言われるとそんな気がして。正面から見て耳の位置もズレてなさそうだし、病的なものではないと。
最初は測定をきちんとしてもらってどの程度の歪みか数値化してもらって考えようと思ってましたが、「紹介状書くことはできますけどどうしますか?」て聞かれて、いいですと断ってしまいました😅
ヘルメット作るのにも時間かかりますもんね。予約結構埋まってるんですね!
ちなみに、中等症ってどの程度の見た目か気になります。可能でしたらお写真見せていただけると嬉しいですが、無理なら大丈夫です!
私も息子の写真載せますね。向き癖が右なので、右側が潰れています。- 11月30日
-
とんかつ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 11月30日
-
とんかつ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 11月30日
-
とんかつ🔰
写真撮るの難しかったです😅
うちのを見ていただいてどんなか感想を教えてもらうだけでも大丈夫です!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
正面が上ってことですよね?
結構ズレてるように見えます😭💦
上から写真撮るのって結構難しいですよね😂笑
専門家とは見るところが違うのかもしれないですが、うちの子は右デコが前に出てて、左後頭部が斜め後ろにでっぱってます。医大の先生に指摘されて気づきましたが右耳も前に出ていて少しズレているね、と言われました。
写真見て思ったのですが、とんかつさんのお子さんは確かに歪んでは見えるけど、きれいな丸の形してませんか?✨
うちの子はわかりづらいけどボッコボコです😅その辺プロが見たらどうなのかはわかりませんが………- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うーん、でもやっぱりとんかつさんのお子さんも結構歪んでるような……
はじめてのママリ🔰
医大では歪みの具体的な数字と、症状のレベル
そして日中の過ごし方など丁寧に教えていただきました。
ヘルメット治療はしないにしても、紹介状書いてもいいよと言われたのであれば、一度行ってみる方が間違いないと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい、返信じゃないとこに返信してました。
- 12月3日
-
とんかつ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
素人の私の目には、はじめてのママリさんのお子さんも全然歪んでいないように見えます。が、これで中等症なのですね🙄
治療しないにしても、具体的な数字とレベルがわかった上で納得してしないのと、気になったまま時が過ぎるのとでは全然違いますよね。
週明けにもう一度受診して、紹介状書いてもらって行ってみようと思います!
ありがとうございました☺️- 12月3日
とんかつ🔰
そうなんですね!
教えて下さりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私もヘルメット治療をさせてあげたいと悩んでたので、佐賀医大で出来るなんて初耳でした!でもうちは一歳半過ぎたので、もうどうしようもなくなってしまいました…😩
とんかつ🔰
できる期間が限られていますもんね😣
近くのクリニックに相談したら、医大に紹介できるけど、そこまで歪んでないから向き癖対策だけでもわからなくはなるよって言われて、お値段も高いし家でできることしようかと旦那と話した所でした。