
コメント

ミク
私はストレスだったのでヨシケイにしましたー!

みの
ある程度固定してしまったらどうですか?😆
例えば、
玉ねぎがある時はハヤシライス。
キャベツがある時は回鍋肉。
ミンチがある時は三食丼。
とか👍✨
メインを決めてしまえば、副菜も同じように固定メニューにして、そうすると余裕ができるので、どんどんメニューの幅も広がって、知らないうちに冷蔵庫パッとみて、あれとこれ作ろーってなりますよ🙋♀️❤️❤️
慣れです!慣れ!🫶🏻
-
ママリ
これ作ろう!となってもレシピ(分量や調味料)覚えられないので結局クックパッドと睨めっこなんですよね🤣💦💦
見ないで作れるのオムライスと味噌汁くらいです😂
4年以上経つのに中々慣れません😭💦
ちなみに作り置きなどはされてますか?- 11月21日
-
みの
作り置きは一切してないです、😆❤️
出来立てがたべたいし、次の日に食べたいと思えないからです😂
分量も、はからずに目分量でやってみたら案外大丈夫ですよ!😆❤️
そんなに激まず料理には、そうそうなりません!
思いきって、分量見るのやめてみて、目分量でしていくと、コツが掴めますよ!- 11月21日
-
ママリ
めちゃくちゃわかります😭!!
沢山作っといて何日かで食べるとゆうのも飽きますし💦
この調味料とこの調味料でこの味になるとゆうのも覚えられないんですが、これも慣れですかね?😂💦- 11月21日
ママリ
ヨシケイ気になってました🥺
美味しいですか?
ミク
たまに温野菜は味薄っ!!となるので最近は味噌汁にしてます✨