※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの間隔は3時間おきが良いと聞きますが、赤ちゃんの欲求に合わせて2時間〜2時間半であげています。時に100ml作っても飲みきれないこともあります。

新生児で完ミまた混合の方、ミルクの間隔3時間おきは守ってましたか❓

完ミです。
毎回ではありませんが、赤ちゃんが2時間〜2時間半くらいでミルクを欲しがる時があります。

1回80mlあげてるので、足りないのかな❓と100ml作ってみたりしますが、一度に100はまだ飲めないようです💦

ミルクは3時間置きとよく聞きますが、きっちり守ってましたか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間とか2時間半ならあげちゃいます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊‼️

• 11月21日
はな

守ってなかったです🙄2時間ぐらい空いてたら飲ませてました😓
ミルク缶に3時間以内に飲ませたらダメとは書いてなかったのて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月21日
りのこ

混合です。
守ってません。2時間位たつと泣き始めるのでミルクあげてます。
この間2週間健診に行って助産師さんにも、3時間きっちりあけなくても大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 11月21日