ママリ
私のいとこの子は、5歳差で子どもいます🧒👶
ちなみに旦那は、9歳差で妹がいます😄
義母いわく、物事が分かるようになるからむしろお手伝いしてくれて手があんまりかからないので良かったと言ってました。
親の年齢は高くなるのでそこは気合いと体力次第よ!と言ってました☺️
a-mam
うち長男と次男は9歳離れてますよ!離れてるからこそ助かる部分とかあります☺️
m.k.m
1人目と3人目は6学年差です。
真ん中がいるので状況が違うかもですが、一緒に遊ぶことを今から楽しみにしてますよ♪
うに
上は小2、下はまだ10ヶ月ですが離れてるからこその良さありますよ🤗
ママリ
私自身が6歳離れた姉がいます!
とっても仲良いですし、大人になってからも、姉の方が出産が早いなど、経験値もあるので、色々相談できて助かってます☺️
ちなつ
私自身が弟3歳差、妹11歳差です🙆♀️妹とは年離れてるので喧嘩もした事ないし、お世話したり母の代わりにお迎え行ったりしましたよ😂
千晃
2人目と3人目が8歳差です!
離れてるほうが楽だったりします!
休日に娘は上の子の習い事に付き合わされてそれは少しかわいそうかなと思ったりもしますが、、、
はじめてのママリ
私自身妹と6歳差です!!
人並みに喧嘩もしましたがもっと歳が近かったら恐ろしいほど毎日喧嘩してたと思います!!
妹からすれば免許を持ってる姉が学校や部活の送り迎えしてくれたりメイクや服装など教えてくれたりなどがあって良かったって言ってました。笑
ただ母からは唯一、小学入学と中学生入学が被ったことがしんどかったって言われました🤣
私は6個差の妹がいて良かったです😊
moony mama
私自信が姉と6歳半(学年は六つ)離れてます。
小さい頃は邪魔だったーって言われてますけど、成長と共に仲良くなりましたよー😊
同姓だったからかもしれませんが、姉が就職してからはいろんなところ連れて行ってもらってましたし。
今でもめちゃめちゃ仲良しです😄
歳の差がなくても仲悪い兄弟もいますし、何が正解かは最後まで分かりませんよ😊
コメント