※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳、ミルク後上手にゲップさせても結局吐気戻すことありませんか?😇

授乳、ミルク後上手にゲップさせても結局吐気戻すことありませんか?😇

コメント

なこ

あります
なんか知らんけど時間差で1~2時間経ってからにこにこしてると思ったら口からミルクでてくることあります😂

この前は飲んだそばから大量吐き戻しされました🫠

• ママリ

ママリ

ありますよね🤣

なんかうちの子授乳後割と上手にゲップでるのですが、出たからよしよしと思って油断してると、結局吐いて服汚されるんですよね😇

苦しくて吐き戻さないようにゲップさせてるのに、結局吐くなら授乳終わる毎ゲップさせる意味ないじゃんって思う今日この頃です😂

• 11月21日
  • なこ

なこ

5回ぐらいゲップしてすごいじゃーんっておもっててもゲロ〜ってされるのでなんか悔しくなって最近ミルク飲んだあと必死こいてゲップ出させるのやめて私膝立てて座って背もたれにして座らせてるだけにしました😂
    今日なんか顔拭いて保湿してえらいご機嫌やなぁなんて思ってたら後頭部までミルクびっしょりで午前中なのにお風呂入れました😩

ほんとに意味ない😇

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです🤣

ゲップ上手に出たなーと思った時に限って、時間差で盛大に吐き戻したり、全然ゲップ出なくて、いつまで縦抱きしてればいいんだー😇って吐き戻されることにビビり散らしてる時に限って次の授乳時間まで全然吐かなかったり😂

もう必ずしも授乳後必死になってゲップさせなくてもいいですよね👍笑

• 11月21日
  • なこ

なこ

とりあえず見守ることにしましょ😂

• 11月21日