子育て・グッズ 授乳、ミルク後上手にゲップさせても結局吐気戻すことありませんか?😇 授乳、ミルク後上手にゲップさせても結局吐気戻すことありませんか?😇 最終更新:2022年11月21日 お気に入り ミルク 授乳 ゲップ ママリ(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント なこ あります なんか知らんけど時間差で1~2時間経ってからにこにこしてると思ったら口からミルクでてくることあります😂 この前は飲んだそばから大量吐き戻しされました🫠 11月21日 ママリ ありますよね🤣 なんかうちの子授乳後割と上手にゲップでるのですが、出たからよしよしと思って油断してると、結局吐いて服汚されるんですよね😇 苦しくて吐き戻さないようにゲップさせてるのに、結局吐くなら授乳終わる毎ゲップさせる意味ないじゃんって思う今日この頃です😂 11月21日 なこ 5回ぐらいゲップしてすごいじゃーんっておもっててもゲロ〜ってされるのでなんか悔しくなって最近ミルク飲んだあと必死こいてゲップ出させるのやめて私膝立てて座って背もたれにして座らせてるだけにしました😂 今日なんか顔拭いて保湿してえらいご機嫌やなぁなんて思ってたら後頭部までミルクびっしょりで午前中なのにお風呂入れました😩 ほんとに意味ない😇 11月21日 ママリ ほんとそれです🤣 ゲップ上手に出たなーと思った時に限って、時間差で盛大に吐き戻したり、全然ゲップ出なくて、いつまで縦抱きしてればいいんだー😇って吐き戻されることにビビり散らしてる時に限って次の授乳時間まで全然吐かなかったり😂 もう必ずしも授乳後必死になってゲップさせなくてもいいですよね👍笑 11月21日 なこ とりあえず見守ることにしましょ😂 11月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありますよね🤣
なんかうちの子授乳後割と上手にゲップでるのですが、出たからよしよしと思って油断してると、結局吐いて服汚されるんですよね😇
苦しくて吐き戻さないようにゲップさせてるのに、結局吐くなら授乳終わる毎ゲップさせる意味ないじゃんって思う今日この頃です😂
なこ
5回ぐらいゲップしてすごいじゃーんっておもっててもゲロ〜ってされるのでなんか悔しくなって最近ミルク飲んだあと必死こいてゲップ出させるのやめて私膝立てて座って背もたれにして座らせてるだけにしました😂
今日なんか顔拭いて保湿してえらいご機嫌やなぁなんて思ってたら後頭部までミルクびっしょりで午前中なのにお風呂入れました😩
ほんとに意味ない😇
ママリ
ほんとそれです🤣
ゲップ上手に出たなーと思った時に限って、時間差で盛大に吐き戻したり、全然ゲップ出なくて、いつまで縦抱きしてればいいんだー😇って吐き戻されることにビビり散らしてる時に限って次の授乳時間まで全然吐かなかったり😂
もう必ずしも授乳後必死になってゲップさせなくてもいいですよね👍笑
なこ
とりあえず見守ることにしましょ😂