子育て・グッズ 皆さんは、人参以外でどんな食材を使っていますか?固さはどのくらいが良いですか?柔らかすぎてバラバラになってしまいます。 つかみ食べ、まだ人参しか食べさせてないのですが、皆さんどんな食材でしていますか?? あと、どれくらいの固さにしていますか? いつも柔らかくしすぎちゃうみたいで、つかむとすぐバラバラになってしまいます(T-T) 最終更新:2016年12月26日 お気に入り 食材 人参 なめろう(9歳) コメント メ & ア アボカドとバナナはよく食べさせてます。 12月26日 なめろう バナナ良いですね! アボカドですか!思いつかなかったです( ゜o゜) どちらも加熱した方がいいんでしょうか? 12月26日 メ & ア どちらも常温で食べさせてます。 加熱は特にしてないです。 アボカドは海外ではつかみ食べの最初の食べ物なのですが、日本ではなかなか聞かないかもしれませんね。 だけれど、アボカドはとても体によく、栄養たっぷりな食べ物なのでとても安心です! 12月26日 あや トーストしたパンをスティックにしてあげています! 歯固めにもなるのか夢中で食べてます! 12月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なめろう
バナナ良いですね!
アボカドですか!思いつかなかったです( ゜o゜)
どちらも加熱した方がいいんでしょうか?
メ & ア
どちらも常温で食べさせてます。
加熱は特にしてないです。
アボカドは海外ではつかみ食べの最初の食べ物なのですが、日本ではなかなか聞かないかもしれませんね。
だけれど、アボカドはとても体によく、栄養たっぷりな食べ物なのでとても安心です!