※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を始めて1ヶ月朝から張り切って人参、大根、玉ねぎ、かぼちゃ、ブ…

離乳食を始めて1ヶ月

朝から張り切って人参、大根、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーのスープを作りました。
といっても味付けは何もしていません。

先程出したところ、お気に召さない様子。

やっぱり味付け方がいいですか?

ピジョンの豆乳みそ汁は
表示の倍お湯で薄めていますが大好評です。

コメント

ぱん

食感を嫌がってる可能性はないですか?
うちも離乳食がなかなか進まない時があったのですが、なるべく滑らかにしたり、水気を多めにしてとろみをつけたりするなど食感の工夫で進むようになったことがありました👶🏻
味付けはしてないです。
すでに行っていたらすみません💦🙇🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨

    食感ですか!なるほど。
    水気は多かったもののとろみや滑らかさは無かったように思います。
    明日早速トライしてみますね!

    • 11月21日
ちー

食感ですかね?
滑らかさが足らないとか??
味を付けるというかどれかの野菜の味が嫌だったとかないですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨
    苦手な野菜があったかどうか…。それは考えていませんでした😭
    人参やカボチャで甘くて食べやすいだろうと楽観視していました(-_-;)

    • 11月21日
  • ちー

    ちー

    あまり無いと思いますけどね💦
    あと気分ですよ😅
    忘れた頃に出すと食べます😋

    • 11月21日