膀胱炎の初期症状について相談です。トイレ頻度が増え、出血もあるが排尿痛はない。病院は生理後が良いか不安です。
膀胱炎なった方、初期症状ってどんな感じでしたか?
元々トイレはあまり近くない方なんですが、一週間前くらいから1時間に3回くらいトイレ行きたくなって、全て普通の量くらい出ます
夜中も3時くらいにトイレで目が覚めて、もしや妊娠?と思ったんですが昨日は検査で陰性、今日出血したので妊娠の可能性はゼロです
出先でもすぐに行きたくなるので旦那に「膀胱炎?」って言われて不安で😓
ただただトイレが近いだけで、特に排尿痛もなく、出る量もいつも普通です
病院に行く場合、生理終わってからのがいいんですかね?
- はっち(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ma
聞いている感じだとただの頻尿では?🤔と思いました。
生理の時って普段より頻尿になりませんか?私がそうなんですが…。
膀胱炎は苦痛です。
初期症状は、やはり私は残尿感でした。
進行していくと、もうこれっぽっちも出ないのに「今すぐ出ちゃう‼︎」くらいの異常な尿意と脂汗、寒気とか出てきます。
もう🚽便器のことしか考えられないみたいな。
それにトイレ行っても行ってもそんな感じで落ち着く暇がない。
変な言い方ですが、膀胱で陣痛起きてるってくらい止められないいきみ感に襲われるみたいな地獄です。
人によっては排尿痛も伴う場合もあります。
出る量も普通で、スッキリ出た感あればなんでもなさそうですがもし病院行く時は絶対生理終わってからがいいですよ。
膀胱炎で検査する時、潜血も見るので💦
はっち
頻尿=膀胱炎だろうと思ってました😂笑
私生理前も特にトイレの回数は変わらないんですよね💧
水飲まないと1日に3回くらいしかトイレ行かないとかもあって(それもそれでダメですが笑)今回飲んでないのに行きたくなるのでちょっと異常だなと思って😓
膀胱炎ってそんな痛みがあるものなんですね💦
若干残尿感はあるような気がするので少し様子みて、病院検討します😖
ma
でしたら、もしかしたら膀胱炎の初期症状かもですね💦
疲れやストレス等で免疫力低下によっても細菌感染し起こる場合もあるようです。
早めに抗生剤をしっかり飲めば大丈夫なので、生理が終わったら受診してみてください。
おだいじになさってください😊
はっち
ありがとうございます!