※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ママ友が何回も急なキャンセルをする場合、付き合いをやめるか悩んでいます。理由は体調不良ではなく、他の予定や美容関連の理由が多いようです。

皆さんならママ友に何回ドタキャンされたら付き合いやめますか?
ドタキャンの理由は体調不良とかやむを得ない理由ではなく、急に違う人と約束したり、美容系の予定をいれたりって感じです。

コメント

mama

いい感じにフェードアウトしていきます😌笑

はじめてのママリ🔰

私は短気なのでその理由なら1、2回でもう遊ぶ約束はしません😊💦

はじめてのママリ🔰

付き合いやめるというよりは約束はしなくなりそうです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1回はモヤっとしつつ飲み込む、2回目でさようなら〜ですかね🤣
人として信用出来ないので付き合わないようにすると思います。

はじめてのママリ🔰

2回ですね!
一回目はしょうがないかなと!

はじめてのママリ

2回目からですかね、、?

ミッフィ

2.3回されたらもう約束したくないです😅でも実際誘われたら断れないかも…

はじめてのママリ🔰

4回でラインブロックしました
子供1の風邪2の風邪本人がぎっくり腰また子供1の風邪二ヶ月くらいの出来事です。

はじめてのママリ🔰

あたしは付き合い自体は辞めませんが遊ぶ約束、予定を立てるを辞めます!
普通にどっかであったら喋る
普通に子供のなんかで相談来たら乗るって感じですかね💦

なっそん

短期なので1回あればもう辞めます。
表面上は仲良いふりしてますが、何か約束してどこか行こう、とかだったら何らかの理由ではぐらかしてもう二度と行きません😅

ママり

コメントありがとうございます!!!
まとめての返信失礼致します🙇

2回目のドタキャンがありモヤっとして、これを許せないのはおかしいのかな?と気になっていたので皆さんの意見を聞いてスッキリしました!✨
もう二度と約束はしませんが、表面上はうまく話す感じで頑張ろうと思います。
ありがとうございました💓