※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5歳の子供が指しゃぶりをやめられない悩み。爪に塗るやつや絵本を試したが効果なし。良い方法や効果的な対処法を教えてください。

もうすぐ5歳ですが、指しゃぶりがやめられません。

出っ歯が心配でだいぶ前からなんとかやめられないかやってきましたが…未だにやめられません😢

爪に塗るやつ、
指たこ 絵本
指しゃぶり続けてたらどうなるか

色々やりましたが、爪に塗っても秒で撃破されました。
大きくなったら周りと比べて…とか言われたりもしましたが、全然で。

何か良い方法や、効果あったよ!など、参考までに教えていただけませんか?

コメント

ニサ

うちも上の子がちょっと前まで
寝る時にしてました!
今も寝入ったあとに無意識にしてることありますが
寝入る時はしなくなりました。
うちはとりあえず寝入ったらすぐ外す
朝起きたら指しゃぶりしてなかったよ!
と褒めまくりました笑
指なくても寝れてたよ、すごいね!など
とりあえず本人に指がなくても
大丈夫なんだ!って感じさせました!

• みー

みー

褒めるの大事ですね!
    私も一時期は「指しゃぶりしてなかったよー!」とか言ってたの忘れてました😅

寝入ったら外す、朝褒める!やってみます😭親もなかなか続かなくてそのせいかなとかも思ってて。。申し訳なくなっちゃう時も😅

夜な夜な爪に塗るのと、褒めるのと、あらためてトライしてみます〜😭

• 11月20日
  • ニサ

ニサ

やめるの大変ですよね💦
    うちも爪に塗ったり
    絆創膏はったりしましたが
    効果はなかったです笑

• 11月20日
  • みー

みー

塗るやつすごい苦いのに、なんで?!!てなりますよね😂
    最近また褒めてみたら、「ほんと?」て言ってました。彼も辞めたい気持ちはあるんでしょうね😵子供だけのせいになできないですよね。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

爪に塗るのは何使っていましたかー??
バイターストップというのを使いましたが、大人でも苦く、1日水仕事しても落ちなかったので、もし他のもの使っていたら試してみてください💡

• みー

みー

かむピタ でした!
    塗ってすぐしか味見してないんですが、苦かったんですよね。でもすぐ克服されてしまって😢色々種類あるんですね!

調べてみます〜!!

• 11月20日