※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

冬の寝る時の肌着について、どのようにしていますか?洗濯物が増えるので夜の肌着を省くと寒いかもしれませんが、皆様はどうしていますか?

冬場の寝る時の肌着はどうしてますか?
冬昼間はヒートテックのような長袖の肌着を着せますが、夜寝るときはあまり良くないですよね?
寝る時は寝る時用に別の肌着を着せて朝着替えさせるのですが、洗濯物が増えるので夜の肌着はいらないかなと思うのですがそれだと寒いかなとも思います。
皆様どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冬の昼間も寝る時も基本はタンクトップかキャミソール肌着です😂
朝は私は着替えさせないで、夜着てた肌着のままです👍

• みみ

みみ

元気なんですね!😳園では上着を着ないので長袖肌着にしようと思っていましたが子供だしタンクトップでいいんでしょうか🤣

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に寒さ対策は重ね着でする派なので、長袖肌着は真冬に長時間外にいる時くらいしか着せてなくて😂
    寒い時って室内は暖房きいてるからか、子供が暑い~ということが多くて💦

園の中だと室温管理されてると思うので、冬でもタンクトップとか半袖肌着で十分かなと私は思います🙆‍♀️

• 11月20日
  • みみ

みみ

そうなんですね☺️たしかに肌着より服の重ね着の方がいいですね!冬でも開けっ放しのような園なので少し心配でしたが半袖肌着に服の重ね着で調節できるようにしようと思います😊ありがとうございます🥰

• 11月20日
りりり

お母さんの考え方次第だと思いますけど...うちの場合は、日中も夜も綿の長袖肌着を着せていますよ☺️子どもだから冬でも汗をかく事もあるし、子どもは肌も弱いのでヒートテック素材より綿がいいかな?と私は思っています。
雪が積もる地域での保育士経験もありますが、ヒートテックのようなものを着てる子はクラスに1.2人いるかいないかでした!
肌着は着ていないと寒いですよね😵でも洗濯物が増えるのも厄介ですよね、分かります🥲

• みみ

みみ

綿の肌着の方がいいかもしれないですね☺️綿肌着を買いに行ってきます!ありがとうございます🥰

• 11月20日