コメント

ママリ
食器棚シート
お風呂の防カビくん煙剤
洗濯機のかさ上げ台
換気扇フィルター
エアコンホースキャップ
排気口カバー
冷蔵庫下マット
家具の脚に貼る保護シール
とかですかね?

ぴゅー
◎冷蔵庫の下に敷く透明な保護マット
◎室外機のホースの先に取り付ける虫が侵入しないようにする部品
◎洗濯機の四隅に敷く、ふんばるマン
◎お風呂の蓋(3枚の軽い板状のもの)とマグネット式の、蓋を立てかけておくもの
◎新居へ入居前に掃除する用にクイックルワイパー
◎カーテンやラグ、お風呂マット、スリッパ、玄関用のちりとりほうきセットなどを新調
◎お風呂掃除に使うバスボンくん
◎トイレ等の換気口?やキッチンの換気扇フィルター
◎靴箱内に敷くシート
などなど…。住み始めてからもちょっとした隙間に収納が欲しくなったりしたので収納ボックスや棚など本当にいろいろ買いました😂
ニトリにはかなりお世話になりました🙏
-
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます!
新居入る前の掃除、忘れてました!確かにやりたい🤯!
棚はおそらく買うと思ってます😂
今日楽天ポイント5倍なので配達指定して受け取ろうと思ってたので参考にさせて頂きます♥- 11月20日
-
ぴゅー
入居前の掃除で思ってた以上に汚れていたので驚きました😂
引越しでお金がかかる分、ポイントアップデーのチャンスは見逃せないですよね😎✨
引越し前後バタバタして大変かと思いますが、お身体に気をつけてくださいね♪- 11月20日

もこもこにゃんこ
洗濯機の踏ん張るマン
ダイニング下に敷くシート
コンセントカバーが必要なら用意しても良いかも(アパートよりコンセントは断然多いので)
家具の耐震グッズ
デッキブラシとかホウキなど外の掃除で使う物
カーテンは前もってつけておきました。
うちはソファは後で買ったので引っ越し後でしたが、ソファの足の下に敷く滑り止めみたいなのも先にあれば引っ越しついでに設置できますね😊
楓🌈🕊🕊🕊
ありがとうございます!
住み始めて「これやっとけばよかった💦買っとけば良かった💦」となったものありましたか?
ママリ
上記のものである程度はなんとかなったかなと思います!
もう動かせないものとか最初にやらないと大変なものだけやれば、あとは住み始めてからでも大丈夫ですよ!
楓🌈🕊🕊🕊
ありがとうございます☺!
荷物が多く、かつ現住所から1キロ前後の引越しなので大物以外自分たちで引っ越しするため、忘れてるものややっといたほうがいいことを忘れてしまいそうだったので、とても参考になります🥹