※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmt
お出かけ

白川郷のベストな季節は雪が積もっている季節です。他におすすめの気候も教えてください。

岐阜県にお住まいの方へ質問です。

九州に住んでいるのですが、両親が白川郷に行きたいらしいのでいつか連れて行ってあげたいと思ってます。

雰囲気を味わうなら雪が積もっている季節がベストでしょうか?だとしたら何月あたりがおすすめでしょうか?
他にも、雪以外でおすすめの気候があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

kmt

質問者です。
雪だと逆に交通が不便になって微妙でしょうか🥲

ままり

岐阜県民です!昔1月に白川郷行きましたが高速の吹雪凄かったです🤣
積雪も2mぐらいありました🫣
でも雰囲気はあって良かったです。かなり寒かったですが🤣

• kmt

kmt

2メートルすごいですね😱見たことないです…。
    雰囲気はありそうですけど悩みますね😂
    教えていただきありがとうございます!!

• 11月21日
しゅり

夏などに白川郷は茅葺き屋根に水をまいたりするのでそれもなかなかいいですよ☺️

• kmt

kmt

水をまくんですか??
    夏の風物詩的なかんじですかね😊
    初めて知りました!!
    調べてみます♡

• 11月21日

岐阜県民です。
いかにもっていう雪景色を楽しみたいなら、冬、おすすめです。
ただ、かなり寒いですし、積雪もすごい(2mは軽く超えます)ので、レンタカーではなく、観光バスでの乗り入れをおすすめします。名古屋、金沢、富山からのバスが本数が多いです。

あとは、夏。緑がキレイですし、涼しいので、避暑にもなるの、行きやすいと思います。

• kmt

kmt

やっぱりすごーーく寒いですよね😂九州なんで大した防寒着も持ってないので悩みますね…。
    夏も素敵そうなので、ちょっと調べてみます♡
    観光バスがあるんですね!!たくさんの情報ありがとうございました☺️

• 11月21日

退会ユーザー

ちなみに、いかにもっていう積雪があるのは、例年だと12月下旬から2月ごろまでです。1月に行ったことがありますが、すごーく寒いですが、やはり見応えはありました!

• 11月23日
  • kmt

kmt

いかにもっていう景色をぜひ見たい気もしてるんですが、寒さに耐えれないかもで、、でも見てみたいし、、悩みます〜🥹
    年明け2月ごろまでが雪の見所ですね!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月23日