※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
雑談・つぶやき

小学生の時、上履きを洗うのが宿題だった。自分で洗わせていたが、周りは少数派だった。

そういえば私の小学生の時って上履き洗うのが宿題だった。因みに平成初期。

子供の幼稚園時代に周りに聞いたら「(子供も多いし)本人に洗わせているー」なんて聞いたからうちもそうしなきゃ!と年中くらいから本人にやらせていたけど、小学生にしても本人が洗うのが少数派なの…?

コメント

なあ

うちの子達は
洗ったことないですね😞💦洗面所汚されたくないしっていうわたしの勝手な理由で洗濯機で洗っちゃうので😂

わたしも子供のころは自分で洗ってました❗

• 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

コメント有難う御座います(^^)

やはり子供の頃は自分で洗っていた方が多いのですね🔦

• 11月21日
より

私も小学生の頃は自分で洗ってました。長男は年長さんぐらいから自分で洗ってますよ。周りは結構お母さんが洗っちゃう子が多かったみたいですが。今は自分のと弟のを洗ってくれてます。

• 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

コメントで有難う御座います(^^)

ぇお兄ちゃん偉過ぎません?👀
    いつか弟くん本人に委ねるのでしょうか?
    心温まるエピソードを有難う御座います♡

• 11月21日
  • より

より

お手伝いの一環で、私がお願いして洗ってもらってます。なので、やった分だけお小遣いが増えます。
    来年再来年あたりからは、次男にも自分で洗わせようと思っています。

• 11月21日