※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuwa𖠿𖡂
その他の疑問

来年小学生の女性が、ソフトバンクのキッズフォンを購入しようとしたが、スマホを勧められて迷っている。オンラインでは購入可能だが、半導体不足の影響も気になっている。キッズフォンを購入した方がいるか知りたい。

来年小学生です。
ソフトバンクのキッズフォンをと思って契約へいきました。

キッズフォンはもう買えない
スマホがいいとスマホばかり押されました。

先月も話を聞きに行っていたのですが
契約しようとしたその人は
話が違うくて戸惑ってしまい
スマホには抵抗があったので
帰ってきました。
もう買えないと言うわりには
ソフトバンクオンラインでは購入できるようです。

ここで半導体不足だからとも見ましたが
キッズフォン買われた方いらっしゃいますか?

コメント

こまめ

店舗じゃなくオンラインで今年の春にキッズフォン2を購入しました!
店舗によって在庫があったりなかったりとすると書いてたので、オンラインなら確実に買えるとわかったのでオンラインで買いました😊
オンラインでの購入はダメなんでしょうか?
説明書も入ってたので簡単に操作できましたよ!

• yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

買えましたか!?
    夫の支払いでお願いしたいのですがdocomoユーザーが購入することも可能なのでしょうか??
    買った後にまたソフトバンクに出向かないといけないのでしょうか?

オンラインで買っても結局
    位置ナビの加入や管理者登録?することになるから店舗にきてもらうし事務手数料取りますと言われたのですが...

• 11月20日
  • こまめ

こまめ

旦那さんの支払いならdocomoから出してるキッズケータイのがよくないですか?
    私がソフトバンクユーザーなので他のキャリアからの支払いができるのがごめんなさい、ちょっとわからないです💦

位置ナビの加入、しようしようと思って全くやってないんですよね😂
    管理者登録は自分で設定でしたよ!
    でも位置ナビの加入は店舗でしか私もできないのはマイソフトバンクからみたのでこれは確かです!
    位置ナビも不要だと思うのなら本当オンラインで購入したらあとは自分で簡単に設定できますよ!
    もしくは、支払いを旦那さんにしてもらうのでしたらdocomoから出てるキッズケータイを旦那さん名義にするかですね😊

• 11月20日
  • yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

ドコモのキッズ携帯にしてしまうと
    私がソフトバンクユーザーなので
    GPSが見れないらしいんです🥲🥲
    ちなみに
    見守りマップを使ったりしてますか??

• 11月20日
  • こまめ

こまめ

おはようございます!
    そういうことなんですね💦
    ごめんなさい🙇‍♀️
    見守りマップ、全く見ないです(笑)
    ただ、間違えて防犯ブザーの紐を引っ張ってしまった場合や管理者以外に登録してる番号に電話をした時など私のケータイに通知がきて地図が載せてあるのでどこで紐を引っ張ったか電話をしたのかわかります!
    でも何かあったときに位置ナビがあれば楽だよなーとは思ってるのですが店舗に行くのめんどくさいなって思って半年以上経ってます😅

• 11月21日
  • yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

見守りマップってこまめさんお1人で使ってますか?
    今日オンラインで頼んでみました😆
    ショップに行ってもスマホ推し、キッズ携帯はもう買えませんで契約さえもたどりつかないので、実は別店舗に電話したら注文可能で1ヶ月待って納品されたお客さんもいると。
    オンラインで在庫あるなら買ってもらって不明な点はお手伝いしますので教えてくださいねと別店舗の店員さんは言ってくださいました✨✨✨✨
    まるでないわけじゃないんですよね。
    女性と男性店員の違いだったのかなあ。
    こまめさん、
    いろいろとご親切にありがとうございます!

• 11月23日
arc

わかります😣
うちも以前ソフトバンクにキッズケータイ契約しに行ったらスマホゴリ押しされました、、。
設定次第で、キッズケータイと同じような仕様に出来るとの説明で💦
もう2年も前ですがソフトバンクのキッズケータイ未だに使ってます☝️
特別設定するようなことも無いのでオンラインでも大丈夫かと思いますよ♡

• yuwa𖠿𖡂

yuwa𖠿𖡂

一度聞きに行った時もスマホスマホ!で思わず私、スマホの話聞きにきたんじゃないんです!って言ってしまい😂😂
    特別設定するようなことないのですか?✨✨

• 11月20日