※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-chan
妊娠・出産

生理が遅れており、微量の出血が続いています。妊娠の可能性があるかどうか、検査薬の適正な使用時期について教えてください。

妊娠希望です。

元々生理不順で周期もバラバラなので、特定が難しいので質問させて頂きます。

前回の生理11/17
性交渉があったのは12/7、12/18、12/23
生理予定日12/15

12/23の昼過ぎにうっすら出血があったので、生理がきたのかなと思っていましたがナプキンをつけてても血がついておらず夜はしたのですが……
その後現在に至るまで、トイレで拭いた時にうっすら血がつくくらいでナプキンにも全然出血してません。
20日頃から胃がムカムカしており、24日25日は胸やけのような吐き気とまではいきませんが胃痛と気持ち悪さがありました。
25日22時頃の体温は36.7でした。

生理予測よりも1、2週間遅れてだいたい生理がくるのですが、生理と判断していいほどの量の出血ではないため妊娠かな?と期待しているのですが、可能性はありますか?
検査薬はいつ頃使うのが適正でしょうか?

コメント

生理予定日8日過ぎてるので使っていいと思いますよ!

• Ri-chan

Ri-chan

回答ありがとうございます。
    生理不順などは関係ないんですね!
    明日の朝してみようと思います。ありがとうございました!

• 12月26日
あきにゃん

検査薬もう使ってもいいと思いますよ☆
私も生理不順で予定日から2週間待って来なくて、いつもならそのうち来るか〜って思いながら過ごしてたんですけど
今回はとにかく気持ち悪くて常に吐きそうな感じやったので検査薬試したら陽性反応でした💕

妊娠されてるといいですね( ^ω^ )!

• Ri-chan

Ri-chan

回答ありがとうございます!
    それと妊娠おめでとうございます💕

もう使っていいんですね!ネットで調べたら、着床出血の1、2週間後に検査薬しましょう。と書いてあったので……

生理不順だとどのタイミングが適正なのか難しくて(´・_・`)

ありがとうございます!妊娠してたら嬉しいです!

• 12月26日
  • あきにゃん

あきにゃん

ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )
    確かに、不順やとどのタイミングですればいいのかわからないですよね💦
    検査薬自体そんなに高いものじゃないので気になったら試していいと思いますよ💕

• 12月26日
  • Ri-chan

Ri-chan

元気にスクスク成長することを願ってます!٩(๑•̀ω•́๑)۶

分からないです……笑
    出血があるので、生理なるのか?って思いもあって検査薬を使うタイミングが掴めずにいます💦

明日の朝試してみようと思います✨

• 12月26日