※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

段ボールを早めに詰めるのは避けた方がいいですか?引っ越しまで置いておくのは大丈夫でしょうか?

来年の4月頃引っ越し予定なのですが、
今から荷物を段ボールにつめていったりして少しずつ準備していきたいです🥲
でも段ボールってGがでやすいって聞くので、今から部屋に荷物つめた段ボール引っ越しまで置いとくのはやめた方がいいですかね?😭
やっぱりぎりぎりでやるべきでしょうか😭😭

コメント

さまま🔰

新しい段ボールを購入したら大丈夫と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーとかから取ってこようと思ってました😂
    購入はわざわざもったいないきがして😂😂
    まだやめときます🤣

• 11月20日
ママリ

1年おきに引っ越したりするので、引っ越し後ダンボール1年とか置きっぱなしです。
引っ越し前含めるとかなり長い間置いてますが、G見つけたことはないです・・・一応。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺

• 11月20日
shio-aka-kao

その段ボールが、スーパーからもらってきたりしたのでしたら止めた方が良いと思いますが、引っ越し業者から購入したりしたのとかでしたら、Gが入ってる可能性は低いと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーから取ってこようと思ってました🤣
    引っ越しは自分達でする予定なので購入ならホームセンターとかですよね🥺
    もったいないと思ってしまうのでまだ準備やめときます🤣

• 11月20日