※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると猫
その他の疑問

12月出産予定です 新生児用のパンパースやミルクで オススメなどあ…

12月出産予定です 新生児用のパンパースやミルクで オススメなどありましたら 情報交換したいです

コメント

ぴろすけ

新生児用のパンパース、緑パンパースか紫パンパースかということなら、紫パンパースの方がおすすめです。ちょっと高いんですけどね。新生児の間だけとか、肌の様子を見ながら最初だけなら紫の方が安心だと思いますよ。

ミルクは、今すぐ買っておかなくても大丈夫かと思います。
まずは産院で使われているものを入院中に試すことになると思うので。
それで問題なかったら同じ銘柄のものを使えばいいと思いますよ(^o^)
個人的にはアラキドン酸が入っているミルクが良いと思います!

ねこ

オムツは個人的にはムーニーが薄くデザインもカワイイのでスキです。吸収の良さではパンパースがイイと思います。 ミルクはハイハイが安く安心、味も良いみたいです。ハイハイも使いましたがはぐくみも良いみたいです。味も良いみたいで長く飲めます。色々試しましたが飲まないのはミルクの匂いも関係ある様で私が匂いで鉄臭く感じたのは飲みが悪かったです。ただミルク選びは赤ちゃんの便の状態もみながら決めた方が良いです。赤ちゃんに合う合わないがあります。捕捉ですが種類を変えても飲まない時は哺乳瓶の吸い口タイプを変えると飲んでくれる様になる事があります。

れーたん☆

おはよございます😊
新生児のうちはウンチが水みたいに柔らかいので、パンパースの紫がメッシュで吸収がいいですよ(^^)
緑は紫に比べ、吸収が良くないため、後ろの方にウンチが広がって、おしりふきが大変でした(ー ー;)
ミルクは産婦人科で使っていたアイクレオのバランスミルクがすごく母乳に近いそうです😊

ここなママ

アレルギーとか心配ならE赤ちゃんがいいですよ、新生児から、飲んでればアレルギー対策にもなるそうですよ

なると猫

おはようございます 皆さんありがとうございます パンパース紫オススメなんですね😄 後はミルクですね ❗病院で何を使用するのかは聞いてみます