果物やヨーグルトの味をマイルドにするには、お粥と混ぜるという方法もありますが、他にも果物やヨーグルトと相性の良い食材を混ぜると良いでしょう。
離乳食で果物・ヨーグルトは何で味をマイルドにできますか?
バナナやりんご等の果物、ベビーダノンがどうやら刺激が強いみたいで最初の1.2口しか食べません。
野菜も刺激が強いみたいですが、お粥と混ぜるとなんとか食べます。なので果物やヨーグルトも味をマイルドにさせたいのですがお粥と混ぜると変ですかね?
何か果物・ヨーグルトと混ぜて味がマイルドになるものはありますか😵💫?
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンもまだあげなくていいし果物やヨーグルト無理する必要はないと思います。
何か工夫するとしたら酸味が少ないヨーグルトにするとかバナナと混ぜたりですかね。
きなこ混ぜて味変とか。
ちょび
すりりんごとかどうですか?😊
うちはすりりんごヨーグルトばっかりあげてました(^^)🍎
-
ママリ
すりりんごも酸っぱいのかびっくりしてました🤣もう少し色んな味に慣れたら試してみます!ありがとうございます♪
- 11月20日
ママリさん
娘もヨーグルトは酸味が強いので嫌みたいですが、小岩井の生乳のヨーグルトはクセがないので食べてくれます!
さつまいもと和えるか、きな粉入れるか、ベビーフードのフルーツミックス入れて甘めにするとかもいいかもです☺️
-
ママリ
小岩井のヨーグルト食べやすいんですね!!なるほど✨甘めのものと混ぜてみたいと思います!ありがとうございます💓
- 11月20日
ママリ
ありがとうございます😊