※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人家族、同市内土日引っ越しで20万の見積もり。サカイは10万以下で荷物割れあり。現在3LDK、相見積もりなし。アートはどれくらい下げてもらえるでしょうか。

3人家族で同じ市内(車で5〜10分)で土日引っ越しの場合、いくらくらいが相場と思いますか?
アートに見積もりしたら値引き前で20万と言われました😳営業さんも「正直アートは安くないです。」と最初に言われてしまいましたが高すぎませんか…?

過去にサカイを利用しましたが、衣装ケースをいくつも割られ報告もなく保証期間を過ぎてしまった事もあり2度と利用したくないです😞サカイは平日引っ越しで同じような荷物の量で10万以下でした💦安かろう悪かろうの典型でした。

現在3LDKに住んでいて荷物は少なめです。
相見積もりとる時間もなく😢
アートの場合いくらくらいまで下げてくれたら安いと言えるでしょうか?

コメント

ママリ

ハートさん、業界3位っていってましたが
営業の方がほんとに親身になってくれて
印象最高でした!
費用もめちゃめちゃ低くしてくれて
人数もかけてくれてました
旦那が費用重視でサカイにしましたが
今度は絶対ハートさんに
しようと思いました

アートさんはやっぱり
知名度がある分高いみたいですね
サカイさんもハートさんも
同じように言ってました💦

回答になってなくてすいません

ままり

県内引っ越し(車で1時間半)、土曜日でアートで12万くらいでした。
旦那の会社と提携があるので、割り引きされてです。
割り引き前でも15万もいってなかったと思います。
うちは賃貸から一軒家だったので、衣装ケースや細々した荷物は私がほぼ運んで、アートにお願いしたのは大きい家具とダンボールは20箱くらいでした。

なあ

高すぎませんか?(^^;
四人家族で
高速一時間の距離へ
3月の時期に
朝一の便で引っ越しで
10万でしたよー!
エアコン2つ脱着ありです。

ちー

アートでGWにアパートの別棟への引っ越しで12万を10万にしてもらいました。

アートさんに、距離は正直関係ないんですよー。と言われました。

sho

アートで今度引っ越しします!
最初は20万くらいで提示されましたが、引っ越し資金としては10万くらいで考えてたって言ったら祝日朝一で11万5千になりました🙌
トラックの大きさによって変わるので、サカイでの相見積もりは頑張っても16万くらいって言われてアートにしました!
いくら位で考えてたか、お伝えすると頑張ってくれると思いますよ😀

平日といっても、引っ越しの時期で値段変わりますし
次に引っ越す家の大きさで人件費も変わる気がします🤔

以下は、参考になればと思い、記します。

家族の人数は4名
市内で5分から10分
今の部屋は3LDKで
次の家は7LDKです。
12月20日すぎの平日で、サカイで見積もりましたが
20万越してます。

3LDKの一軒家から、今の部屋に越してきた時は
アートさんで
お盆の真っ最中に、片道1時間圏内でしたが
10万切ってました。

私としては今回もアートとサカイと相見積を取って決めたかったのですが
アートは前回の引っ越しで備品関係でちょっとボラれた感があって、主人が嫌がってしまい、
サカイのみで見積もりを取って決めてしまいました😅

今回の引っ越しは、義父がサカイで別の家から引っ越してくる(前回の義父の引っ越しもサカイだった)のですが
値引きしなくても、出せる家庭っていうのを、足元見られてる気がしてます😅
(余談ですが、今回お願いするサカイは、ちょっと前にスタッフが窃盗をして逮捕者を出したセンターなんです😅)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊