※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
家事・料理

顔を拭くタオルで洗面台を拭く方法について、皆さんはどう思いますか?

洗面台のお掃除テクニックで
「洗顔して顔を拭いたタオルで洗面台を拭く。そのタオルはすぐ洗濯。毎日やるから洗面台はキレイに保てる」
というのがありました。

個人的に顔を拭くタオルを掃除につかうというのにびっくりしたんですが、たしかに雑巾いちいち管理しなくてよくて楽は楽だなぁと思います。
めっちゃ自分が潔癖なので気にしすぎかも?と思い、皆さんはこの方法どう思うか聞きたいです!

コメント

顔を拭くタオルと掃除用のタオル(タオルと言うか雑巾)は別にしています。

きき

潔癖ではないですが、抵抗あります😅
たまにお風呂上がりに曇った鏡は使ったバスタオルで拭くときあります。
掃除目的よりもパックつけたい時に鏡が見えないからって事で💦

らぴす

私も気になります💦

あとその方法だと鏡は繊維残りそうで微妙だなって🤔

私キッチンペーパーで顔ふいてそのまま鏡にアルコールしてそのキッチンペーパーつかって、洗面台ふいてます😂

おかゆ

確かホリケンだったか、使ったバスタオルで鼻水かんだり床拭いたりするって言ってました😂
どうせ洗濯するんだから一緒だ、みたいな😂

洗濯するとしても顔や身体を拭く用のタオルで掃除するのは気が引けます😅

しいな

コメントありがとうございます!
ちょっと気になりますよね😅
洗濯しても、なんか汚い気が…。たまに拭いちゃうくらいならやるかもですが毎日併用は微妙です😂