子育て・グッズ 離乳食についての相談です。3日目でゴックンできず、次に進んでいいか不安です。お粥をスプーンに乗せて食べさせる方法を教えてください。 離乳食について相談させてください 今日で3日目です。ゴックンできていないような気がしますが、スケジュールを見ながら来週にはプラス野菜と、どんどん進めていいのでしょうか? ゴックンできてから次に進みますか? あと離乳食はスプーンではなく、スプーンに乗ってるお粥だと教えるにはどうしたらいいでしょうか? お粥そっちのけでスプーンを必死で食べようとしています💦 最終更新:2022年11月20日 お気に入り 離乳食 野菜 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント すっちゃん ゴックンできてなくても野菜進めてました!野菜進めてから食べてくれるようになりました! お粥を入れたお皿見せてスプーンですくったところも見せてあげてました! 11月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😄そのまま進めてみます! 白いお皿に白い米だから見えづらいのか、すくってる所を見せつつ野菜になって色がついて食べ物だって気づいてくれるのを待ちます💦 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄そのまま進めてみます!
白いお皿に白い米だから見えづらいのか、すくってる所を見せつつ野菜になって色がついて食べ物だって気づいてくれるのを待ちます💦