※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

鼻詰まりと中耳炎で食欲に影響が出て、ミルク以外口にできず困っています。食事についてアドバイスありますか?

酷い鼻詰まりと中耳炎です
こういう時って食欲に影響しましたか?
何をあげても口にしなくて…
唯一ミルクだけ口にできるのでミルクで水分と栄養を摂って何とか生かしています😞

コメント

あーちゃん

ミルクで水分摂れてたら大丈夫だと思いますよ😊
水分まで取れなくなったら心配なので、その時はお医者さんに見て頂いた方がよいですが。
お薬は飲めてますか?
お風呂で加温加湿で鼻水出しやすくしてあげて、寝る時も枕を高くしてあげると少し楽になるかなと思います。
お大事になさってください。

• 猫缶

猫缶

あたたかいコメントありがとうございます😢
    ずっと病院にはかかっていたのですがやっと中耳炎までなっていることが発覚しました😞
    ミルクだけでも摂れていれば大丈夫というお言葉、嬉しかったです、誰かにそう言って欲しかったんだと思います…
    お薬もイヤイヤし出したのでミルクの中に混ぜて何とか飲めているという状況です
    ありがとうございます、なるべく枕を高くして加湿して鼻水出やすくしてあげようと思います!!

• 11月20日
どんぐり

我が家の4歳も絶賛中耳炎中です。
喉が痛いようで、ご飯は全く食べませんでした。
今は回復してきたので、食べてますが、ミルクだけでも飲めてるのなら、まずは大丈夫だと思います。

• 猫缶

猫缶

やはり中耳炎と食欲不振は関係があるのですね😭原因がわかりすっきりしました
    まだ小さいとミルクがある分まだましですよね…4歳もまだまだ小さいのに食べれていないだなんて心配ですね😢
    回復してきて本当に良かったです!
    コメントありがとうございます、このままミルクだけでも飲ませていきます

• 11月20日