サプリ・健康 歯周ポケットの掃除で口内炎が続くのは体質の問題でしょうか。同じ経験の方いますか? 同じような経験がある方、または歯科衛生士さんいらっしゃいますか? 今まで4回、歯周ポケットの掃除に通院していたのですが 毎回治療した箇所に翌日口内炎ができます😭 麻酔打った部分、掃除した溝?のところなどに…。 今回も4日前に掃除しに通院したのですが、また口内炎ができてて激痛です💦 未だに治らない… 私の体質の問題なんでしょうか🥲 同じような方いますか? 最終更新:2022年11月20日 お気に入り 歯 体質 掃除 ママリ コメント あり※ 私もおんなじです。1週間前にお掃除行って口内炎いまだに治りません。しかもめちゃくちゃ痛いので苦痛です。 11月20日 ママリ ほんとですか! 同じ方いて安心しました😭 なかなか治らないし激痛ですよね… なんで治療しに行って口内トラブル増やさなきゃいけないのーって思います💦 11月20日 あり※ 私の場合、めっちゃ血だらけになるので。ちょっとした刺激で血出やすいみたいでさらに炎症になるのかなって勝手に思ってます。あと、めっちゃ唇押さえられるのでそれでも出来るんだと思います。 人よりかなり私、歯石つきやすいので多分高難度なんだと思ってます 11月20日 ママリ 体質もあるんですかねー💦 私も元々口内炎できやすいので、炎症になりやすいのかもしれません😓 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか!
同じ方いて安心しました😭
なかなか治らないし激痛ですよね…
なんで治療しに行って口内トラブル増やさなきゃいけないのーって思います💦
あり※
私の場合、めっちゃ血だらけになるので。ちょっとした刺激で血出やすいみたいでさらに炎症になるのかなって勝手に思ってます。あと、めっちゃ唇押さえられるのでそれでも出来るんだと思います。
人よりかなり私、歯石つきやすいので多分高難度なんだと思ってます
ママリ
体質もあるんですかねー💦
私も元々口内炎できやすいので、炎症になりやすいのかもしれません😓