※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
子育て・グッズ

4歳の子供が胃腸炎で便秘気味。食欲はあるが食事に飽きて困っています。胃腸炎時の食事メニューを教えてください。

子供(4歳)が胃腸炎になり、1週間ほど中々便が固まりません。おじややうどんを中心にあげてますが、基本だしの味で変わらないし、飽きて嫌がります💧一応食欲はあるようです。お子さんが胃腸炎の時に食べさせるメニューなどあったら教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲あれば、
うちはおかゆ食べたがらないのでシチューや肉じゃが、大根の煮物なんか出しちゃってます😂

もな💅🏻

整腸剤は飲まれてますか?
自力はなかなか難しいと思います😅

うちはうどんやおかゆの消化のいいものやバナナ等で凌いでます。
あとは子供の食欲次第ですが、消化のいいものを食べさせてます。

うちは塩多めのおにぎり、りんご、食パンはいいって言われたのでローテーションでした😊
おじやに卵入れたり、うどんにちょっと天かすふったりしてました😊
あとはちょっと濃いめで塩分追加してって言われました😊

さくら

うちもおじや食べないので、
おにぎりとかふりかけご飯とか食べさせてます☺️
白ごはんや食パンは消化に悪いものではないし、うどんやお粥がベストかもしれませんが消化に悪そうなものは避けて普通食に近いものを食べさせます😊