コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も結構固まるタイプです💦
なので頑張れ〜とか大丈夫だよとかその時は普通の声がけをしますが、終わってから小さいことでもめちゃ褒めるようにしてます‼️
例えば少しでもセリフが言えたらすごいね〜セリフ言えたねー!セリフ言えてかっこよかったよ〜とか。
そしたら少しずつ自信に繋がるのかなと思ってます。
しゅか
いろいろわかる年齢になってきてるので難しいですよね💦自分ができたって思わなきゃ納得しないし😅周りの子と比較したときの自分の立ち位置的なものもわかり始めているし💧
うちはパパママがずっとそばで応援してるよ!○○が頑張ってるの見るの楽しみ!等々、
どんな娘でも観たいんだよーってことを伝えるようにしています🌱
あとは、年少〜緊張傾向あったので、ダンスやピアノ等人前で頑張ったことを披露できるような習い事を選び、(本人好きだったのもありますが)積極的に発表の場に送り出すようにしています⭐
緊張は相変わらずしていますが、本番はかなり堂々と自信を持ててきたように思えます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ダンスやピアノの習い事良いですね♫
検討してみたいと思います❤️- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
小さなことでも褒めるのは大切ですよね🥰
最近うちの子は褒めても「全然かっこよくなかったし、、できてなかった、、」と言うんです😭難しいお年頃になってきました😭