※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3歳の子どもがいます。外に一人で出るのを防止するための玄関ドアの対策を教えてください。窓は補助錠を付けています。

3歳の子どもがいます。
外に一人で出るのを防止するための玄関ドアの対策を教えてください。
窓は補助錠を付けています。

コメント

よっち

チェーンとか無いですか?
無ければ階段とかにつけるベビーフェンスとかですかね!廊下にとか部屋の出入り口とかに😃

• ゆ

チェーンはなく、棒状のカチッと手前に折るタイプなので開けれそうです。
    やはりベビーフェンスですかね🤔ありがとうございます。

• 11月20日

届かない位置にもう一個鍵つけてます☺️

• ゆ

玄関ドアに上と下にあるのですが、さらに内鍵ですか?

• 11月20日

退会ユーザー

上も開けられるんですか!?

• 11月20日
  • ゆ

玄関ドアの鍵を上下開けれるんです💦開けて一人で出ていこうとしてるので危険で。

• 11月20日
のん

玄関ドアもそうですが、うちは玄関まで行くリビングドアにロックかけてます!
絶対開けられないので玄関にたどり着きません😊

• ゆ

リビングから出てトイレなど自分で行ってたので、オープンにしていたのですが、考えないといけないですね( ノД`)…
    リビングドアのロックとはどのようなものですか?

• 11月20日
のん

これです!寝室にもつけてます

• ゆ

我が家は引き戸なので、ちょっと難しいですね( ノД`)…
    でもどうにか対策してみようと思います。
    ありがとうございました(*´▽`*)

• 11月20日