※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mel
子育て・グッズ

新生児がなかなか起きてくれない時の対処法について教えてください。

14日に産まれたばかりの新生児ですが、前回のミルクの時間から4時間経っても全然起きてくれません(;;)何とか起こそうと頑張ってるのですがフエフエ言うだけで起きるまでいかないです、どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちょこちょしたり、オムツかえたり、足の裏ピンピンってしたり何とか起してミルク飲んでもらってました😊

• mel

mel

全部試しましたが起きなかったので寝ていましたが咥えさせて飲ませました!🥺ありがとうございます❤️‍🔥

• 11月20日
つき

私は寝ていても咥えさせれば飲んでたので無理に起こしてなかったです🙏
咥えさせれば飲むなら起こさず授乳でも良さそうです😌

• mel

mel

寝ながらでも咥えてくれたので、そのまま飲ませました!🥹ありがとうございます💗

• 11月20日
たぬき

起こしてミルク、じゃなくてもはや寝てるところ抱きかかえて突っ込んでました😂
可哀想って旦那には言われましたが脱水なるよりマシよねって思って💦

• mel

mel

何しても起きなくて私も結局そうしてしまいました!🤣いっぱい寝てくれていい子ですね👶🏻💗

• 11月20日
🐶

赤ちゃんは冬でも汗をかくから脱水防止のために1ヶ月は頑張って自分も起きて飲ませてねと言われ、足の裏刺激やこちょこちょで飲ませてました🍼

でも魔の3週から意味わからないほど起きます👶🏻笑

• mel

mel

こちょこちょしたりオムツ替えたり色々しましたが起きなかったので、半強制で咥えさせたら飲んでくれました✌🏻!よく噂に聞く魔の3週怖すぎます😨😨

• 11月20日