※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

岡山市中区の耳鼻科について相談です。10ヶ月の子供の耳掃除について悩んでいます。佐藤耳鼻咽喉科医院についての情報や、原尾島周辺のおすすめの耳鼻科を教えてください。

岡山市中区 耳鼻科について

10ヶ月の子供がいるのですが、耳垢は自然に出るものだから耳かきをする必要はないと聞いていたので、新生児の時から耳の穴に綿棒を入れたことがありません。(お風呂上がりに耳を拭いたりはしています。)

ですが、ママリでは結構皆さん耳掃除されているみたいなので、耳鼻科に連れて行って耳掃除をしてもらおうと思っています。

岡山市中区原尾島にある、佐藤耳鼻咽喉科医院に行ったことのある方いらっしゃいますか??
原尾島周辺でおすすめの耳鼻科を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

みみはなのど操山クリニックおすすめですよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    受診してみます✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくみみはなのど操山クリニックオススメです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お二人がおすすめされるということなので安心して受診できます✨

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付の方も看護師さんもみんな愛想良くて好きです😌
    先生も優しいですよ✨
    人気なので予約無しで行くととんでもないことになるのでアイチケットで予約されてから行く事をオススメします😊

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行ったことのないところへ行くのが怖いので、そう聞いて安心しました☺️
    予約必須ですね!わかりました!
    ありがとうございます😊✨

• 11月21日