※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものトイレが近いのは心因性かもしれません。正常な機能で症状もないようです。治る方法について知りたいです。

子どもでトイレが近いのが治るというか、おさまる方法ってありますか?💦

ちなみに、夜はトイレに起きることなく朝までぐっすり寝てるので、膀胱とかの機能は正常だと思うんです。痛がったり痒がったりとかもないです。
昼間の保育園やお出かけの時に何回も行くので、心因性かなと思います😣

コメント

ママリ

うちは小学一年生の娘ですが、少し前までやはりトイレが近く1時間~30分起きに行ってました💦
病院で検査しても正常でした。
うちの場合は学校で体育の鉄棒が上手くできず、そのストレスだったみたいで…
鉄棒の授業が終わったら、治ってきました😊
当時はまたトイレ?!とか言いたくなりましたし、イライラする時もあったのですが、なるべく言わないようにして好きなように行かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりストレスとか心配事からトイレって近くなっちゃうんですね💦
    何回も気が済むまで行かせる感じで大丈夫なんですね!✨経験談を聞かせてもらえてとても参考になります🥹✨

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

あとはうちは学校ですが、担任の先生にも話して、授業中でもトイレ行きたくなったら行っていいよ、と先生からも娘に伝えてもらいました😊
    授業中に行きたくなったらどうしよう、と言うのは今だにあるみたいだったので😅
    実際対応があってたのかはわからないのですが、うちは今のとこ外出先や家では普通になりました😊
    息子さんも心配事が解決出来るといいですね😫

• 11月20日