コメント
ママリ
うちは小学一年生の娘ですが、少し前までやはりトイレが近く1時間~30分起きに行ってました💦
病院で検査しても正常でした。
うちの場合は学校で体育の鉄棒が上手くできず、そのストレスだったみたいで…
鉄棒の授業が終わったら、治ってきました😊
当時はまたトイレ?!とか言いたくなりましたし、イライラする時もあったのですが、なるべく言わないようにして好きなように行かせてました。
ママリ
うちは小学一年生の娘ですが、少し前までやはりトイレが近く1時間~30分起きに行ってました💦
病院で検査しても正常でした。
うちの場合は学校で体育の鉄棒が上手くできず、そのストレスだったみたいで…
鉄棒の授業が終わったら、治ってきました😊
当時はまたトイレ?!とか言いたくなりましたし、イライラする時もあったのですが、なるべく言わないようにして好きなように行かせてました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりストレスとか心配事からトイレって近くなっちゃうんですね💦
何回も気が済むまで行かせる感じで大丈夫なんですね!✨経験談を聞かせてもらえてとても参考になります🥹✨
ママリ
あとはうちは学校ですが、担任の先生にも話して、授業中でもトイレ行きたくなったら行っていいよ、と先生からも娘に伝えてもらいました😊
授業中に行きたくなったらどうしよう、と言うのは今だにあるみたいだったので😅
実際対応があってたのかはわからないのですが、うちは今のとこ外出先や家では普通になりました😊
息子さんも心配事が解決出来るといいですね😫