コメント

退会ユーザー
基本的に薄手のビニールで包んでから、外袋は封筒やショッパー、ビニールなどで二重法則しておくと良いと思いますよ(^^)
ネコポスサイズですか?
サイズについてメルカリガイドに記載があるので、そのサイズを超えない様に気をつけて下さい(^^)

tarapi
財布なら、プチプチかビニールで包んでから封筒やショップぶくろなどで包むと良いです。
定形外が安くて良いんじゃないでしょうか。200円前後だと思います。
-
ゆりりん
返信ありがとうございます!ショップ袋とはΣ(゚д゚lll)参考になります╰(*´︶`*)╯♡
- 12月26日
ゆりりん
返信ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
ネコポスとは何ですか??ガイドあるんですね!!見てきます(*'▽'*)長財布を送るんですがどんな梱包にしたらいいかわからずで(p_-)
退会ユーザー
長財布!微妙に2.5センチの厚みを超えそうですね(>_<)財布の厚みを測ってみて、A4サイズ、厚み2.5以内なら195円、それをオーバーすると、宅急便コンパクトというサイズで、65円の梱包資材をコンビニで買って、送料380円です。
高い財布ですか?
あまり高価でないなら、定形外という、梱包してから郵便局に持って行って発送するのだと、重さ時代なので、安くなるかもしれませんが…メルカリ便だと匿名だし、楽なので、メルカリ便のネコポスか宅急便コンパクトがオススメですね。
ちなみに定形外は重さで値段が変わります。写メ添付しておきます。
ゆりりん
ご丁寧にありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡さっそくやってみます!!