※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹について、おむつを背中やお腹に試しました。同じ経験のママさんいますか?

お腹や背中の湿疹のところにおむつをあててたママさんいますか??

ちょっと変わった事してみたんですが うちの赤ちゃん全身に湿疹がありずっとステロイド塗ってます。でもお尻のおむつに当たるとこだけは いつもツルツルで綺麗な肌なので 試しに背中やお腹におむつをあてて その上から服を着せてみました。
ふと 同じ事したママさんいるかな〜と思って聞いてみました笑

コメント

ぽっぽ

もしかして服を洗う洗剤や
服の繊維がお肌に合っていないのではないでしょうか?
服があたらないおむつの中が
それできれいなのかもしれません、とふと思いましたがどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤やボディソープが合ってないんだと思い界面活性剤が入ってないものや いろいろ試してるんですが効果がなく 服もコットン100のものを着せて 着替えもしてる方だと思うんですが なかなか良くならないんです😭

• 11月20日
たんぽぽ

オムツは蒸れて常に湿気がある状態だから、保湿されているのだと聞いたことがあります。
オムツかぶれという現象もあるので、ホントかどうかはわかりませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    確かにお尻はいつもしっとりしてます😆

• 11月20日