※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそ
子育て・グッズ

母乳量を増やす方法について相談です。左右の授乳量を増やしたいそうです。何か良い方法はありますか?

母乳量を増やすにはどうしたらいいでしょうか?

左は5分間で10~20しか取れません。
右は安定に5分間て30ml取れます。

左右どちらももっと増やしたいと思うのですが
なにかいい方法はありませんでしょうか?🥲

コメント

ママリ

私も産後から母乳の出に差があったので、授乳の際は左から行うよう言われました!
水分補給を心がけるのと、お子様の吸い付きが良くないターンのときは短時間でも搾乳をする、などするとどうでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

吸われるほどに量が増えるので、まだまだこれから、100日くらいまでで乳腺?の数が決まるみたいなので、追い込みすぎず続けられるといいですね☺️🫶🏻

• 11月19日
もん

1番は赤ちゃんが直接吸える環境ならどんどん飲ませることですね。
もし状況的に難しければ、たくさん水分取るのとご飯をもりもり食べるのとお風呂に入ったり肩をぐるぐる回したりして血流を良くするといいですよ!
大丈夫ですか?搾乳器で取ってるとあまり取れないので、慣れたら手絞りとかの方がとれるかも?

はじめてのママリ🔰

最初の時はそんなもんだと思います!
出産してから100日まで増えるらしいのでとにかく赤ちゃんが泣いたら飲ませてを繰り返すといいって助産師さんから聞きました♪