はじめてのママリ🔰
うちの子も2時間半寝る時と1時間半や1時間も寝ない時があります😅
就寝時間は早めてます!
1日のトータル睡眠時間が同じくらいになるように眠くなるみたいなので、早めればしっかり寝てくれます🤣
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
朝寝なしで、お昼ごはんのあと12〜13時頃から15時くらいまで寝てくれるのが私の中での最高のお昼寝です。
ですが毎日はなかなかうまく行かず、今日なんかは午前中お出かけ中に車の中で30分ほど寝て、その後夜まで元気でご機嫌に過ごしてました!
お昼寝中にご機嫌ななめで起きて寝足りない様子のときは、らっこ抱きで一緒に横になるとまた寝てくれるので、再度寝かせたりもします。
寝なかったときも就寝時間はあまり変わらないです。一応いつ眠くなってグズグズしてもいいように、ご飯とお風呂はできるだけ早い時間に済ませるようにしています。
はじめてのママリ🔰
ほぼ決まってます☺️お昼食べて12時半ごろから2時間〜最近は3時間寝ます😂💦
でも時々うちも1時間半とかで起きることもありますが、その時は就寝時間はあまり前倒しにはしておらず、いつも通りの時間に寝かせてます🙆♀️
メル
うちの子はもともと寝るの短めなんですが、午前の活動内容によっても寝る長さ変わります😅
ガッツリ動き回った日は2時間寝ることもありますが、家でまったりした日は基本的には1時間くらいなので💦
就寝時間は8時半〜9時らへんで子どもも寝るモードになった時ってしてます😅そこまで固定してません💦
コメント