※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃまん♡
家族・旦那

昨日クリスマスプレゼントに旦那に婚約指輪を貰いました❤️皆さんは普段…

昨日クリスマスプレゼントに旦那に婚約指輪を貰いました❤️

皆さんは普段どーゆー時に婚約指輪つけてますか💍!?!?

コメント

凛

お出かけの時はいつでもつけますよ!

• もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

ありがとうございます😊

私もそうします〜〜💍

• 12月25日
  • 凛

私はジュエリーアドバイザーの仕事してますが、たくさんつけたいという方がとても増えました。
    もちろん特別な時にしかつけないという方もいらっしゃいます。
    せっかくもらったものなので、私はたくさんつけてます!

• 12月25日
  • もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

素敵なお仕事されてますね❤️

そうなんですね😳私も普段からたくさんつけよー😜笑

• 12月25日

おめでとうございます(^ ^)

私は外出時に仕事中以外は付けてましたよ**
職場近くで一応外して、退社時に付けてました。

結婚するとほんとにつける機会ないので、どんどん付けて下さい(*´-`)

• もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

もうとっくに籍は入ってたんですけど結婚指輪もまだで旦那がまだ婚約指輪も買ってないからってくれました😆

婚約指輪は貰えると思ってなくて!

貰ったはいいけどつけるタイミングがイマイチわからなくて笑

• 12月25日
ままり

婚約指輪は結婚する前にもらうものではないんですかね!?
私は入籍してから結婚式まで半年以上あったので、苗字も変わってるし婚約指輪買ってよーって言ってたらそのまま結婚指輪買っちゃいました!婚約指輪は結婚指輪あったらつけないし、重ね付けするのもなーと私は思ったので(^ν^)

• もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

デキ婚で先に籍入れてみたいな感じでバタバタして結婚指輪もまだ買ってなくて!あげれてないからって旦那がくれました😌

貰ったはいいけどつけるタイミング分からないですね😂

• 12月25日
  • ままり

ままり

結婚してからもらったなら結婚指輪になると思います(╹◡╹)婚約指輪は婚約から結婚するまでの間にもらうものだと思うので。

ちなみに婚約指輪はもらった日から付けるのが一般的なようです!
    私は結婚指輪届いたその日に付け合いましたよ(*´꒳`*)

• 12月25日
  • もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

なんか

勝手にダイヤついてる指輪が婚約指輪で

地味なのが結婚指輪だとおもってました😂笑笑

結婚式を2月に挙げる予定なんですが、、その時に交換するのが結婚指輪なのかなって思ってました😅

むずかしーですね笑

• 12月25日
  • ままり

ままり

ちなみに同じ立場なら入籍もしてるし婚約指輪より結婚指輪が欲しい、、(笑)
    私めっちゃ言いましたもん(笑)
    安くていいから式までつける指輪買ってよー式の日まで指輪ないなんて嫌なんだけどー!って、、|( ̄3 ̄)|
    散々言っていながらもらった二ヶ月後に妊娠発覚して、太って8ヶ月くらいから指輪がキツくなってはずして、いまだに指輪入らないんですけどね(笑)

• 12月25日
  • ままり

ままり

私の結婚指輪はダイヤ付いてますよ〜♪
    そうです!その時に付けるのが結婚指輪です!笑
    そういうことですか!別に結婚指輪はあるんですね!納得です(*´꒳`*)旦那さん奮発しましたね!二ヶ月後に式を控えてのわざわざ指輪をプレゼントなんて、、、すごい!
    うちは見に言って結婚指輪買っちゃって、届いてから式までの7ヶ月くらい付けてたので式の時すでに細かいキズついてました(*´◒`*)

• 12月25日
  • もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

そうなんです♪

わざわざ買ってくれたようです😜

結婚指輪ってなんか地味だから私は婚約指輪のが好きです笑笑

結婚指輪どんなのにしようか悩みます😓

キズついちゃっても指輪ないよりはイイですよね😊

• 12月25日
  • ままり

ままり

それはステキですね〜(*´◒`*)
    私の結婚指輪地味じゃないですよ(≧∀≦)
    ねじれてる感じのでデザインでダイヤが流れてるみたいにポコポコポコ〜って入ってます!
    普通のリングだけでダイヤとかないやつおおいですもんね、、。
    普段からつけるものだから可愛いのがよくて、キラキラなの選んじゃいました♪

結婚指輪選んでる段階奈良、重ね付けして相乗効果でどちらもキレイに見えるものを選んで両方普段からつけるといいと思います♡

• 12月26日

ダイヤが付いててとっても高いものなので、友人の結婚式や、子供ができたら入学式などお祝いの席でつけてます!( ˙ω˙ )

• もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

お祝いの席で付ければいいんですね😅

ありがとうございます♪

• 12月25日
sh_mm

結婚指輪と重ね付けしてます😋💕

• もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

イイですね❤️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

素朴な疑問ですが婚約指輪は結婚前に頂く物だと思うんですが…?

• もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

そーなんですけど

できちゃった婚でプロポーズもされてないし渡せなかったからって旦那が後からくれました🙆🏻

旦那からの気持ちだから別に前でも後でもちゃんとこーやって貰えただけ嬉しいです🍀

• 12月25日
ショコラ

パーティーや友達の結婚式やちょっと高級なディナーに行った時ぐらいにしか付けていません(*>ω<*)

• もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

ありがとうございます😌

やっぱりお祝いの席でってのが多いですね😌

• 12月25日
じゅ✱︎

婚約指輪は結婚指輪よりも高価なものなので
冠婚葬祭の時だけつけています( ﹡ˆˆ﹡ )❤️

• もんちゃまん♡

もんちゃまん♡

お祝いの席で付けるのが多いんですね😜

普段から付けてたら無くしちゃいそーですもんね😓

• 12月25日
み

かさねづけしたかったので結婚指輪を選ぶときに婚約指輪に合うものにして毎日つけてます(*^^*)💕

私もでき婚なんですが結婚決まってたけどプロポーズもしてくれて婚約指輪もらいました☆

たま

デキ婚でも婚約指輪として結婚指輪とは別に💍買ってくれる旦那さん素敵ですね(^ ^)
婚約指輪はダイヤが付いているので、普段はしないで、結婚式や二次会などにお呼ばれした時に重ね付けしてます♩

結婚指輪を買う時、婚約指輪と合う気に入ったものが選べると良いですね✨