Zoffで購入したメガネのフレームだけ買えますか?レンズが合えば可能かどうか知りたいです。
メガネに詳しい方わかる範囲で回答お願いします💦
5年前ぐらいにZoffでメガネを買ったのですが、1年前に娘が折りました。
保証書もないし(あったとしても期限切れ)普段はコンタクトだから使用回数も少ないしって感じで修理してなかったのですが、今回結膜炎になってとても目を開けてられない状態でコンタクトもしてません。
Zoffに行けばフレームだけ買うことはできますか?
今使ってるメガネのレンズが合えばフレームだけ買うことも可能だった気がするのですがどうなのでしょう?😥😥
- ちぃ(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ここ
視力測ってもらってフレーム購入して新しくレンズ入れてもらうのはダメなんですか?

ありゅー🍏
zoffじゃなくてJINSでしたことあるんですけど、できるけど壊れたりしやすいらしいです💦
レンズ込で同じ値段なのでレンズも新しくすることを勧められます🙄
-
ちぃ
素人が判断するより専門の詳しい方がそう言うならそれに従った方が良さそうですね😂
この際なので全部新しくしてもらおうとと思います!- 11月20日
ちぃ
それでもいいのですが、今着けてるレンズが一番見やすくて😅
5年も経ってるので新しくすると最初の方変な見え方して嫌だって言うわがままです笑
それと明日行くんですが、買い物に行くところが多いのであまり時間かけてられないってのもあります💦
ここ
zoffで購入したのであれば履歴残ってるかと思うのでそのままの度数で新しいレンズ作れると思います!
フレームのみ交換っていうのはできないみたいです💦
ちぃ
そーなんですか!?
じゃあ変に今の話をZoffにするより素直にレンズも作ってもらったほうが早そうですね!!😂
ここ
レンズはそのメガネに合うように加工されてはめてあるので、新しいフレームには難しいみたいです💦
一応行く前に電話して確認した方が無駄足にならないかと思います😭
ちぃ
わざわざありがとうございます😭
朝一で電話してから行ってみようと思います!