コメント

おけい
熱も高いし、不安ですよね。
濃厚接触の可能性など環境的にはいかがなのでしょうか?
病院の案内ではなくて申し訳ありませんが、
お熱が高く、辛そうなら熱冷ましを使ってあげてください。
pcr検査ですが明日は日曜で病院がお休みのところが多いと思うので、早く知りたいなら、薬局で検査薬を購入されるのが一番早いかと思います。

男の子ママ
春日部の岩本小児科ってところにいってます!
PCR無料で、15分くらいで結果でましたよ
おけい
熱も高いし、不安ですよね。
濃厚接触の可能性など環境的にはいかがなのでしょうか?
病院の案内ではなくて申し訳ありませんが、
お熱が高く、辛そうなら熱冷ましを使ってあげてください。
pcr検査ですが明日は日曜で病院がお休みのところが多いと思うので、早く知りたいなら、薬局で検査薬を購入されるのが一番早いかと思います。
男の子ママ
春日部の岩本小児科ってところにいってます!
PCR無料で、15分くらいで結果でましたよ
「産婦人科・小児科」に関する質問
謎の熱について。 12日から発熱し16日アデノウイルスと診断。 CRPが高いため総合病院へ。 18日再度検査しデータ改善し終診。 16日から熱はありませんでした。 19日午後より再度39.8℃あり小児科へ。 一度しっかり解熱…
昨日の朝、発熱し39度をキープし続けていたので 午後救急を受診し、解熱剤を処方してもらいました。 症状は熱、食欲不振、少し便がゆるめ 今朝までずっと高熱が続いていたので、 午後、かかりつけの小児科を予約したの…
1歳の娘が30日の夜から発熱しており、38℃後半が続いたので1日に小児科の救急病院に行き、インフルの検査をし、陰性だったので普通の風邪と言われ、症状が発熱と下痢だったので坐薬と整腸剤を貰い帰宅しました。 1日までは…
今朝から39℃台の発熱があり、病院へ行ったところ、 コロナ陽性でした。 今のところ発熱、鼻水がメインの症状なのですが、 病院で検査待ちをしてる時に車内で一度嘔吐しました。 11:00くらいに嘔吐したきり、その後は落ち…
臨月でコロナの陽性者、または濃厚接触者になったら総合病院で帝王切開とよくみますが、実際になった方いますか? 昨日の夜から娘が38℃台の発熱、頭痛、咳の症状があります。明日、かかりつけ医の予約をとったのでまだ病…
突発性発疹ってどのような症状ですか? (まだ突発はかかったことがありません。) 熱が出てからどのくらいで病院を受診しましたか? 1歳9ヶ月の娘が昨日から発熱しています。 昨日の日中は38.℃台、夜は39.4℃まで上がり …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ミニママ
濃厚接触はおそらくないかと、、、学校でもコロナ出てないし、我が家も熱出てる人いないし、何より熱出したのが小学校入学してから、初めてのことなので驚いています💦
近所の薬局には検査薬売ってなかったんです😭 明日車走らせて探しに行ってきます! ご心配いただきありがとうございます😊
おけい
簡易検査キット 薬局
で検索すると厚労省のホームページに取扱店の一覧が出てきます。
電話で在庫確認してから行かれるのが良いかと思います。
無事に手に入りますように✨